当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区住房和城乡规划建设局
新罗区住房和城乡规划建设局关于规范取消、下放(委托)、调整行政权力和公共服务事项承接工作的通知
发布机构:新罗区住房和城乡规划建设局索引号:LY01112-3000-2016-00064文号:龙新建〔2016〕78号公文时间:2016-03-18

局各股室、下属企事业单位:

根据省政府《关于进一步规范行政审批行为改进行政审批有关工作的通知》(闽政〔2015〕68号)、市审改办《关于规范取消、下放(委托)、调整行政权力和公共服务事项承接工作的通知》(岩审改办〔2016〕8号)和区审改办《关于规范取消、下放(委托)、调整行政权力和公共服务事项承接工作的通知》(龙新审改办〔2016〕4号)文件精神,为规范国务院、省、市、区取消、下放(委托)、调整行政权力和公共服务等事项的承接落实工作,加强对放权事项的管理,确保放权事项“放得下、接得住、管得好”,结合我局实际,现就规范事项承接落实工作通知如下:

一、规范事项承接。国务院、省、市、区政府发文明确取消、下放(委托)和调整的事项,局相关职能股室、所、站要发文承接,并将承接情况上报,报区审改办汇总。

二、规范业务对接。对国务院、省、市、区政府下放(委托)、调整的事项,要主动与上级对应部门(单位)联系,制定承接方案,要指定专人负责,组织相关人员进行业务培训,落实技术对接端口,做好相关硬件衔接,及时研究解决承接工作中出现的问题。对区级下放(委托)、调整的事项,局相关放权股室、所、站要制定放权方案,加强业务指导,组织业务培训,做到“点对点”的衔接。对取消的事项,要同时取消对应的初审、复审、审核等事项,且不得任何形式变相审批。取消事项的流程图要同步取消公布。

对国务院、省、市、区取消、下放(委托)和调整的事项,原则上在20个工作日内完成对接工作。局股室、所、站对取消、下放(委托)和调整事项,要按照有关要求切实加强事中事后监管,不能“一放了之”。

三、规范事项运作。对上级下放(委托)、调整的事项要按照有关规定及时授权进驻行政服务中心窗口办理,按行政服务标准化和全流程网上办事大厅建设的要求做好网上办理的相关工作。对下放(委托)、调整事项的流程图要重新绘制并对外公开。

四、规范信息公开。对于取消、下放(委托)和调整事项,局各股室、所、站要按照政府信息公开的要求,以正式文件在门户网站明显位置、政务公开栏等信息平台向社会公告,接受社会监督。

全局各股室、所、站要加强对上级和本局取消、下放(委托)和调整事项衔接落实情况的自查,对没有按上述要求规范事项承接工作的,要指导规范运作,及时整改。

 

2016年3月18日


 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: