当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区交通运输局
龙岩市新罗区交通运输局关于开展2017年农村公路养护管理半年检查考评工作的通知
发布机构:新罗区交通运输局索引号:LY01113-2500-2017-00113文号:龙新交工〔2017〕199号公文时间:2017-07-04
各街道办、镇政府、区路桥工程有限公司:
      按照《龙岩市“四好农村路”督导考评实施细则》以及《新罗区发改局关于2016年度镇街经济社会工作目标责任制管理考评实施细则》(龙新发改综〔2016〕144号)的要求,我局决定于2017年7月24日-28日,对我区2017年农村公路养护管理工作进行半年检查考核评比。现将有关事项通知如下:
      一、检查考评以“查、看”为主的方式进行。
      (一)检查农村公路养护管理内业资料,检查规章制度、人员机构、应急预案和公路基础数据资料等是否完善;检查养护资金使用情况,养护工资是否及时拨付;检查各镇、街道办每季度一次的养护考评和公路巡查日志、养护日志、桥涵检查记录、安全生产情况等记录是否详细等。
      (二)检查农村公路养护管理外业情况,实地查看农村公路养护状况(路容、路貌、路况等)。其中:1、查看全部县道;2、抽查50%以上乡道;3、抽查30%以上村道;4、6月强暴雨期间导致的道路水毁,必须完成清理工作并保证道路通行和交通安全,有关水毁材料和保险资金到账情况整理备份。
      二、本次考评分数占全年度考评分数的40%,请各镇、街道办、区路桥公司认真准备这次检查的迎检工作,并提供以下内业资料:
      (一)2017年上半年养护工作总结及2017年下半年养护计划(含农村公路养护管理采取的做法、存在的问题、下一步的打算及建议)。
      (二)农村公路养护管理制度及考核办法,安全管理制度及应急预案,养护资金的使用、配套、公示材料。
      (三)2017年第一至第二季度养护考评自评材料,巡查日志、养护日志和安全生产情况材料。
      (四)农村公路养护有关宣传信息材料,开展路政管理保护路产路权等相关材料。各乡镇“一桥一卡”、 “一路一卡”档案,安全隐患巡查管理记录、大水毁等自然灾害报保险相关材料。
      (五)各镇、街道办其它内业材料按照下发的《新罗区农村公路考评计分标准》目录内容准备。
      三、半年检查具体时间安排如下,如有变动另行通知:
      24日上午:曹溪;24日下午:适中;
      25日上午:龙门、小池;25日下午:大池;
      26日上午:万安;26日下午:雁石;
      27日上午:苏坂、白沙;27日下午:岩山;
      28日上午:铁山、西陂:28日下午:江山。


龙岩市新罗区交通运输局

2017年7月4日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: