当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区交通运输局
龙岩市新罗区交通运输局关于印发《会议培训费管理规定》的通知
发布机构:新罗区交通运输局索引号:LY01113-3000-2017-00121文号:龙新交财〔2017〕213号公文时间:2017-07-10
区运管所、区地方海事处、区交通综合执法大队、区公路建设指挥部办公室、区农村公路管理所、本局各股(队、公司)室:
      现将《新罗区交通运输局会议培训费管理规定》印发给你们,请认真遵照执行。


龙岩市新罗区交通运输局     
2017年7月10日


新罗区交通运输局会议培训费管理规定

第一章 总则
      第一条 为规范我局会议及培训工作,为进一步精简各类会议,改进会风,提高会议培训效率和质量,加强会议培训费管理,节约会议培训费开支,根据中央八项规定、《中央和国家机关会议费管理办法》和《龙岩市市直机关会议费管理办法》(龙财行〔2014〕43号)、《龙岩市新罗区会议费管理暂行办法》(龙新财事〔2014〕309号)的精神要求,结合我局实际,制定本规定。
      第二条 本局及区运输管理所、区交通行政执法大队、区公路建设指挥部办公室、区农村公路管理所等下属各部门及区腾龙公路建设工程公司、区路桥工程有限公司等下属企业及局内设各股室(以下统称“各单位”)会议的分类、审批和会议费管理等,适用本规定。
      第三条 各单位召开的会议实行分类管理、分级审批。举办会议培训应当坚持精简、务实、高效、节俭的原则。各类会议培训以在区内实施为主,实行统一管理,保证会议培训质量,节约会议培训资源,提高会议培训经费使用效益,规范会议费管理。

第二章 会议培训分类和审批
      第四条 各单位会议分类如下:
      (一)由各单位承办的全市、全区性会议;
      (二)由各单位召开的年度工作例会及其他全区性专题会议;举办的由本单位人员、全区乡镇交通运输管理人员和相关管理服务对象参加的岗位培训、任职培训、专门业务培训、教育培训、法律法规培训等;
      (三)除上述会议以外的其他业务性会议,包括传达布置类会议、小型研讨会、座谈会、评审会、推进会等。
      第五条 会议审批程序:
      (一)会议培训由局综合股归口管理,各单位应将会议培训计划(包括会议培训名称、对象、主要内容、时间、地点、参加人数、所需经费及列支渠道等)经分管领导审核后报局综合股办理审批手续。
      (二)各单位召开的其他全区性会议由局分管领导审核并报局主要领导批准后执行,参会人员超过50人的应根据有关规定按隶属关系分别报区委办公室、区政府办公室办理审批手续。由单位分管领导审核并报主要领导批准后执行。
      (三)各单位召开的年度工作例会应经局长办公会议审批后执行,每年不超过1次。
      (四)其他业务性会议由局分管领导审核并报局主要领导批准后执行。
      第六条 由各单位承办的全市、全区性会议会期按照批准文件,根据工作需要从严控制。参会人员按照批准文件,根据会议性质和主要内容确定,严格限定会议代表和工作人员数量。
      其他会议会期不得超过1天(含报到和离开时间),工作人员原则上控制在会议代表人数的6%以内。
      各单位会议原则上在单位内部会议室召开。会议本地代表不安排住宿。

第三章  会议费开支范围、标准和报销支付
      第七条 会议费开支范围包括会议住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等。
      前款所称交通费是指用于会议代表接送站,以及会议统一组织的代表考察、调研等发生的交通支出。
      会议代表参加会议发生的城市间交通费,按照差旅费管理办法的规定回所在单位报销。

      第八条 会议费开支实行综合定额控制,各项费用之间可以调剂使用。会议本地代表按综合定额标准的50%核定。

      会议费综合定额标准如下:

单位:元/人天

会议类别

住宿费

伙食费

其他费用

合计

 

170

130

50

350

     综合定额标准是会议费开支的上限,各单位应在综合定额标准以内结算报销。
     第九条  除由各单位承办的全市性会议费在专项经费中列支外,其他会议费原则上在部门公用经费中列支。
     会议费由会议召开单位承担,不得向参会人员收取,不得以任何方式向下属机构、企事业单位、地方转嫁或摊派。
     第十条  各单位在会议结束后应当及时办理报销手续。会议费报销时应当提供会议费预算单和结算单(格式附后)、会议审批文件、会议通知及实际参会人员签到表、定点饭店(食堂)等会议服务单位提供的费用原始明细单据、电子结算单等凭证。局计财股要严格按规定审核会议费开支,超范围、超标准开支的经费不予报销。
第十一条  各单位会议费支付,以银行转账方式结算,禁止以现金方式结算。原则上会议费应当由单位财务部门直接结算。

第四章  监督管理
      第十二条  各单位在会议结束后应当将非涉密会议的名称、主要内容、人数、经费开支等在单位内部公示(格式附后),具备条件的应当向社会公示。
      第十三条  严禁各单位借会议名义组织会餐或安排宴请;严禁套取会议费设立“小金库”;严禁在会议费中列支公务接待费。

会议住宿用房以标准间为主,不得安排高档套房;会议用餐严格控制菜品种类、数量和份量,安排自助餐或工作餐,严禁提供高档菜肴,不安排宴请,不上烟酒;会议会场一律不摆花草,不制作背景板,不提供水果。

      不得使用会议费购置电脑、复印机、打印机、传真机等固定资产以及开支与本次会议无关的其他费用;不得组织会议代表旅游和与会议无关的参观;严禁以任何名义发放纪念品;不得额外配发洗漱用品。

      第十四条  会议费管理使用中存在违法违纪行为的,一经发现按照《财政违法行为处罚处分条例》等法律、法规规定处理。
      第十五条  本规定自发布之日起施行。

会议费预算单

会议名称:

会议时间:           日至   

会议地点:

会议对象:

参会人员:   

其中:外地代表:      

   本地代表:      

   工作人员:      

会议费预算:             

其中:住宿费             

      伙食费             

      会议室租金         

      交通费              

      文件印刷费         

      其他支出           

      1              

      2              

审批人:     财务审核人:    经办人:


会议费结算单

会议名称:

开会时间:

参会人员:       

其中:外地代表:      

      本地代表:      

      工作人员:      

会期(含报到和离开时间):        

按综合定额标准计算会议费开支控制数:        

实际开支:               

其中:住宿费             

      伙食费             

      会议室租金         

      交通费             

      文件印刷费         

      其他支出           

      1              

      2               

审批人:      财务审核人:    经办人:


会议费公示单

     根据《新罗区交通运输局会议培训费管理规定》(龙新交财 [2017] 号)要求,现将××××(会议名称)实际开支情况予以公示。公示期5个工作日,××年××月××日至××日。联系电话:




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: