当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区交通运输局
龙岩市新罗区交通运输局关于做好交通运输安全监管行政执法工作的通知
发布机构:新罗区交通运输局索引号:LY01113-1200-2017-00123文号:龙新交法〔2017〕223号公文时间:2017-08-01
区运输管理所、区地方海事处、区交通综合行政执法大队、区公路建设指挥部办公室、区农村公路管理所、区交通基本建设质量监督站,本局各股(公司)室:
      为进一步加强交通运输行政执法工作,履行好《安全生产法》、《反恐怖主义法》等法律法规赋予交通运输部门监督检查、行政处罚等行政执法职责,现将有关事项通知如下:
      一、本局将根据市局工作要求,及时办理执法事项委托手续,将涉及运输管理事项委托由交通综合执法机构实施,将涉及工程质量监督事项委托由交通建设质量监督机构实施。
      二、受委托部门应严格在委托权限和期限范围内,以委托单位名义开展处罚工作,并及时将行政处罚实施情况向委托部门进行报备。受委托部门作出的行政处罚告知书和决定书上必须加盖委托部门的印章。涉及听证的行政处罚,必须事先征得委托部门同意后方可作出行政处罚。
      三、今后交通运输主管部门、道路运输管理机构在履行行政监督检查职责时,发现必须进行行政处罚的,应及时分别转交交通综合执法机构或交通建设质量监督机构处理。


      附件:交通运输安全监管行政执法目录



龙岩市新罗区交通运输局
2017年8月1日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: