当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区水利局
新罗区水利局关于农村水电增效扩容改造资金使用情况的报告
发布机构:新罗区水利局索引号:LY01114-3000-2017-00060文号:龙新水〔2017〕160号公文时间:2017-07-06

市水利局:

根据福建省水利厅《关于抓紧做好农村水电增效扩容改造有关工作的通知》(闽水农电函[2017]23号)要求,我局对我区“十二五”农村水电增效扩容改造中央、省级财政补助资金清算汇总表进行了认真核对,对“十三五”农电增效扩容改造中央第一批财政奖励资金进行了梳理,现将工作情况汇报如下:

一、关于“十二五”农电增效扩容改造补助资金清算工作:

我区有11座水电站列入“十二五”增效扩容项目,改造前总装机容量52440kw,改造后装机容量54240 kw,改造批复总投资9369万元,实际总投资8424万元,申请中央资金3797万元、省级补助资金200万元,实际中央到位资金3415万元,省级到位资金202万元。中央财政补助剩余资金382万元。经对每座电站逐一核对,数据无误。

二、关于“十三五”农电增效扩容改造工作

我区有8座水电站列入“十三五”增效扩容项目,第一批财政奖励资金500万元,已由区财政转拨到我局账户。我局根据各电站的工程进度及财政工作人员对各电站的账务检查合格后下拨进度资金。目前已拨付369万元,其中大片溪三级电站、石泉水库电站、石泉一级水库电站的中央财政资金全部都已拨付到项目单位,苏坂水电站、洋北水电站已拨付70%的中央资金,坪坑一级电站已拨付60%,莒舟电站已拨付50%。只有双龙溪水电站还未拨付,因为在实施过程中发现原有厂房不能适应改造要求及安全角度考虑,选择原旧厂房旁边择址新建厂房,由于设计方案更改重新审批(目前审批工作正在办理中),耽误了工期,致使改造工程滞后,为了督促业主尽快办理更改方案手续,故此电站中央资金暂未拨付。

下步我局将强化督导各电站加快施工进度,坪坑一级电站、苏坂水电站、洋北水电站、莒舟水电站剩余未拨付的中央资金,预计在七月能够全部下拨。督促双龙溪电站尽快完善手续和加快工程进度。


 

龙岩市新罗区水利局

  2017年7月6日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: