当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区水利局
新罗区水利局关于加快做好江山镇梅花山国家级自然保护区周边电站生态流量泄放设施的通知
发布机构:新罗区水利局索引号:LY01114-3000-2017-00061文号:龙新水〔2017〕169号公文时间:2017-07-17

 各相关电站:

根据《龙岩市人民政府办公室关于要求立即落实中环督信转[2017]216-27信访交办件处理工作的通知》和岩水办[2017]59号《关于要求落实中环督信转[2017]216号-27信访交办件处理工作的通知》文件精神要求,对梅花山国家级自然保护区周边的电站未执行最小生态下泄流量的,要求7月底前必须整改完成。为了督促任务按时完成,7月14日市、区水利局、江山镇水利站工作人员同相关电站所在村的干部一起实地检查了迎福水电站、双福水电站、官福水电站、迎坑水电站、双龙溪水电站等5座电站的生态泄放设施安装情况,通过现场检查来看,发现各电站进度缓慢,都还停留在施工准备阶段,尚未进行正式施工。为了加快进度确保在7月底前完成规定的任务,现特发文要求15座电站必须按以下要求执行:

1、各电站在安装生态下泄流量装置时要严格按照龙新水[2017]156号文执行,原则上在拦水坝下游渠首排砂闸(泄水闸)的前后渠墙底开孔安装泄水钢管,不得以安装倒虹吸管替代或在排砂闸(泄水闸)闸门上直接开孔。同时,按环保局的要求,监控装置应选择能记录累计流量、显示瞬时流量设备的管道式超声波流量计。

2、泄水钢管安装时要考虑好与生态下泄流量监测设施如何衔接好的问题,并做好相应防洪措施。

3、在安装生态流量泄放设施及安装生态下泄流量装置设施的施工过程中必须做好图片收集整理并将图片及时发送到区水利局xlqsljndg@163.com邮箱,以便我局备案存档及上报市局作为佐证材料。


 


 

龙岩市新罗区水利局

2017年7月17日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: