当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区水利局
龙岩市新罗区水利局转发《关于进一步加强农村水电站防汛保安工作的紧急通知》的通知
发布机构:新罗区水利局索引号:LY01114-3000-2017-00062文号:龙新水〔2017〕170号公文时间:2017-07-24

 各镇(街道)水利工作站、水电站:

根据岩水水利[2017]49号、岩市防办电[2017]69号及闽汛办电[2017]111号通知,现将国家防办《关于进一步加强农村水电站防汛保安工作的紧急通知》(国汛办电[2017]144号)、市水利局《关于认真贯彻落实市委领导批示精神开展农村水电站全面清查的通知》(岩水水利[2017]49号)转发给你们,请你们认真贯彻执行国家防办的通知精神,严格按市水利局的要求,对农村水电站安全度汛工作进行再检查、再落实,确保农村水电站各项防汛保安措施落实到位,并结合我区实际,要求如下:

一、强化责任落实:强化水电站行政责任人,行业监管责任人、上级主管责任人、法定代表人要认真履职尽责,认真落实安全属地管理、行业监管、上级主管、法人负责制等责任,加强防汛保安各项工作。要认真落实汛期24小时值班和领导带班,加强水库大坝值班值守,保证电站安全度汛。

二、强化调度执行:要加强对农村水电站2017年汛期调度运用计划执行的管理,严格落实最小生态下泄流量,严禁水库超汛限水位运行,严禁违规操作。强降雨期间,各地要加强水库防汛调度,水电站业主要严格执行防汛调度指令。

三、强化监督检查:各乡镇要加强对责任落实、调度执行、值班值守等工作的检查、抽查,确保农村水电站防汛安全管理各项措施落实到位,安全运行。我局将结合汛中安全大检查,分组对水电站进行抽查。


 

龙岩市新罗区水利局

2017年7月24日




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: