当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区水利局
新罗区水利局关于江山镇梅花山国家级自然保护区周边电站整改可行性措施和总体方案
发布机构:新罗区水利局索引号:LY01114-3000-2017-00067文号:龙新水〔2017〕182号公文时间:2017-07-31

 市水利局:

根据龙岩市环保督察办《关于加快中央环保督察期间信访件整改进度的通知》(龙环督办[2017]2号)文件精神,我局对梅花山国家级自然保护区周边电站制定了整改可行性措施和总体方案:

一、前期工作:

我局6月1日联合环保局、经信局分3组工作人员实地踏勘了我区梅花山保护区周边15座电站,通过调查及与环保局会商,拟定安装最小生态下泄流量设施方案,明确15座电站都必须安装最小生态下泄流量在线监控装置。我局根据现场摸底和测量的渠道正常水深,以及依据环保部门核定的生态流量数值,计算确定了15座电站需安装的生态流量泄放设施技术参数。

为了下阶段在线监测设施安装工作顺利开展,6月15日生态办牵头,联合环保局、水利局、经信局召集15家电站负责人召开了“麻林溪水电站最小生态下泄流量设施安装推进协调会”,要求业主主动与监测设施安装公司联系,并在6月底前将监测设施安装方案上报区生态办和区环保局,做到同步设计、同步实施。

二、实施阶段:

我局6月23日发文《新罗区水利局关于做好江山镇梅山花国家级自然保护区周边电站生态流量泄放设施的通知》(龙新水[2017]156号),要求各电站业主接此通知后立即组织专业队伍实施,并要求在7月25日前完成泄放设施施工,电站所在的江山镇的各河段专管员履行日常巡查监督职责,确保此项工作落实到位。

7月14日市、区水利局、江山镇水利站工作人员及相关电站所在村的干部一起实地检查了迎福水电站、双福水电站、官福水电站、双仁水电站、双龙溪水电站等5座电站的生态泄放设施安装情况,通过现场检查来看,发现各电站进度缓慢,都还停留在施工准备阶段,尚未进行正式施工。为了加快进度确保在7月底前完成规定的任务,我局又发文《新罗区水利局关于加快做好江山镇梅花山国家级自然保护区周边电站生态流量泄放设施的通知》。截至7月31日,15座电站已全部完成了放水设施的安装,并给我局发送了相关施工和完工的图片和视频。

三、下一步工作安排

我局将在8月15日前组织江山镇、环保、经信等单位对各电站的泄放设施进行现场验收。同时配合环保部门在9月底之前完成15座水电站的最小生态下泄流量在线监控装置工作。


 


 


 

龙岩市新罗区水利局

 

2017年7月31日




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: