当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区水利局
新罗区水利局关于持续开展水利安全生产专项督导检查工作的通知
发布机构:新罗区水利局索引号:LY01114-3000-2017-00071文号:龙新水〔2017〕203号公文时间:2017-08-28

 各股室、各镇(街)水利站、局属各单位:

根据省水利厅安委会《关于持续开展水利安全生产专项督导检查工作的通知》(闽水安函[2017]5号)和市政府安办《关于新罗区“8.26”京源口庙后石灰石矿顶板事故的通报》(岩市安委办[2017]118号)的文件要求,请各地各单位认真贯彻落实中央领导重要批示和省、市重要指示精神,即日起至9月上旬,持续开展水利安全生产专项督导检查工作,做好以下各项工作:

一、进一步压实责任

当前,党的十九大即将召开,金砖会晤已经进入倒计时,各地各单位要认真学习贯彻习近平总书记等中央领导关于安全生产工作的一系列重要批示指示精神,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势和做好当前安全生产工作的重要性、艰巨性,进一步强化红线意识、底线思维和风险意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,全面落实安全生产责任和管理措施,确保全市安全生产形势持续稳定。

二、持续开展大检查

全区水利系统要紧盯水利行业安全生产重要环节和重点部位,持续组织开展高密度、高频次的督导检查,督促指导本辖区、本单位保持高压态势,监督各类水利生产经营单位严格落实水利安全生产各项防控措施,确保各类事故隐患整改、安全风险管控和非法违法行为打击到位。8月30日前,我局将完成对各镇(街)水利站、局属各单位的全覆盖督导,各镇(街)水利站、局属各单位要完成辖区内水利生产经营单位对表检查全覆盖。9月5日前,各镇(街)水利站、局属各单位报送督导检查工作情况及《新罗区水利局关于开展全区水利安全生产大检查的通知》(龙新水﹝2017﹞183号)中的检查统计表。

三、加强值班值守

8月30日-9月6日,各镇(街)水利站、局属各单位要严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,严格执行信息报告制度,做好生产安全事故和期他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。要密切关注互联网、新闻媒体等舆情动态及群众举报信息,及时组织核查,属实的要按规定上报并妥善处置。进一步完善生产安全事故应急救援预案,一旦发生事故或紧急情况,立即启动应急响应,部门负责人要迅速赶赴现场,第一时间组织开展应急救援和处置工作。


 


 

新罗区水利局

2017年8月28日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: