当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区水利局
龙岩市新罗区水利局关于加快推进电站水库大坝安全鉴定工作的通知
发布机构:新罗区水利局索引号:LY01114-3000-2017-00073文号:龙新水〔2017〕213号公文时间:2017-09-13

 各有关镇政府、水电站:

根据《福建省水利厅关于加快推进水库安全鉴定工作的通知》(闽水建管[2017]59号)要求和龙岩市水利局岩水水利[2017]66号文《龙岩市水利局转发省水利厅关于加快推进水库安全鉴定工作的通知》精神,结合我区实际通知如下:

一、加强组织领导,分解下达目标任务

省市已将水库安全鉴定工作纳入绩效考核内容,各有关镇要高度重视,切实加强水库安全鉴定工作的组织领导,把水库安全鉴定作为水库安全运行的重要工作来抓。经统计,我区近5年需要完成小(二)型以上大坝安全鉴定的电站19座,目前已完成的有13座,有2座已审查还在整改中;有3座已委托设计部门完成鉴定报告编制,尚有1座坂尾电站还未开展工作。各相关镇政府要督促对辖区内所有应鉴定而未做安全鉴定的电站水库提出整改要求,加快推进,年底前要限期完成安全鉴定工作。

二、严格调度管理,确保水库安全运行

对未完成安全鉴定任务的电站水库,我局将按防汛要求等同于病险库下调汛限水位,必要时直至空库运行;对已完成安全鉴定任务的电站水库,要根据水库鉴定结论,严格控制水位运行,严禁超标准蓄水。鉴定为三类坝的水库,汛前我局将进行统计上报,省厅将进行安排。汛期各地务必加强巡查,做好病险库应急抢险预案。

三、及时报送信息,实行进度动态管理

我局将不定期对电站水库安全鉴定工作进行通报,年底将经过安全鉴定的水库名录上报市局,由市局统一上报省厅,省厅将根据先鉴定后补助的原则下拨水库安全鉴定经费。


 


 

龙岩市新罗区水利局

2017年9月13日



 


 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: