当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区农业局
关于 转发《龙岩市养殖环节病死猪无害化处理补助经费监管办法》的通知
发布机构:新罗区农业局索引号:LY01115-3000-2018-00077文号:龙新农〔2018〕151号公文时间:2018-03-19

各镇畜牧兽医水产站、各病死猪集中无害化处理企业、养殖企业:

为规范病死猪无害化处理补助工作,近日龙岩市农业局办公室印发了《龙岩市养殖环节病死猪无害化处理补助经费监管办法》,现将该办法转发给你们,请你们认真学习,遵照执行。


附件:龙岩市养殖环节病死猪无害化处理补助经费监管办法


龙岩市新罗区农业局

2018319

附件


龙岩市养殖环节病死猪无害化处理补助经费监管办法


第一章   总则

第一条  为规范我市病死猪无害化处理补助工作,根据福建省农业厅、财政厅关于做好养殖环节病死猪无害化处理补助相关工作的通知、补充通知(闽农计〔2014〕297号)(闽农计〔2015〕220号)、《龙岩市人民政府办公室关于建立病死畜禽无害化处理机制的通知》(龙政办〔2017〕16号)等规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法所称病死猪,是指养殖环节因病或其他原因死亡的生猪。

第三条  本办法所称无害化处理,是指用物理、化学、生物学等方法处理病死猪,以消灭其所携带的病原体、进而消除病死猪危害的过程。

第四条  本办法所称病死猪无害化处理补助经费,是指中央和省、市、县(市、区)财政下拨的专门用于病死猪无害化处理环节工作补助的经费。  

第二章  补助范围、对象和标准

第五条  病死猪无害化处理经费补助范围为养殖环节的病死猪,包括生猪养殖场(户)、养殖小区的病死猪,但不包括因重大动物疫病强制扑杀的生猪以及死胎、木乃伊胎和流产胎儿。

第六条  病死猪无害化处理经费补助对象为具体实施病死猪收集、运输、暂存、无害化处理的无害化处理场(厂)或养殖场(户)。

养殖场(户)自行处理病死猪的,补助给生猪养殖场(户)。

由无害化处理场(厂)收集、运输、暂存、处理病死猪的,补助给无害化处理场(厂)。

第七条  病死猪无害化处理经费补助标准为80元/头,由中央财政、地方财政按比例分担。

第三章  病死猪无害化处理补助数的申报与确认

第八条  养殖场(户)可自行或委托无害化处理场(厂)对病死猪实施无害化处理。

养殖场(户)自行实施病死猪无害化处理的,应有符合国家规定要求的无害化处理设施,有详细的记录、完整的档案。

第九条  落实属地管理责任,乡(镇)人民政府对辖区病死猪无害化处理负总责,安排2名以上专职管理人员负责确认。病死猪无害化处理补助经费申报受理单位为所在地乡(镇)人民政府或畜牧兽医站。

第十条  养殖场(户)病死猪自行处理并申报处理经费补助的,必须具有与养殖规模相适应的病死猪无害化处理设施以及摄像、监控、拍照等设备条件,在乡(镇)政府指定人员确认后,方能自行处理病死猪。

病死猪的编号及拍照要求:每头病死猪左侧按年后两位+月两位+日两位+顺序号三位格式依次编号,照片清晰。

拍照或摄像时应将编号拍摄清晰,能清点到具体处理头数。若视频中断或模糊,则不予确认无害化处理头数。

乡(镇)监管人员应通过电子设备同步实施监管或到达现场确定拍摄视频具体地点和摄像角度,查看无害化处理设施运行情况。对达不到自行处理条件的,必须委托集中无害化处理厂进行处理。

第十一条  养殖场(户)委托病死猪无害化处理场(厂)进行处理的,应当与病死猪无害化处理场(厂)签订处理协议,明确双方职责。养殖场(户)应当及时通知收集人员上门或主动送至收集(暂存)点,24小时内无法送交的,应当采取必要的低温暂存措施,并详细记录病死猪数量(重量)、交接人员、运输车辆和交接时间等信息,有条件的还要留存交接过程影像资料。

第十二条 无害化处理场(厂)病死猪的收集:

无害化处理场(厂)收集病死猪,必须经所在地乡(镇)人民政府授权委托,并将授权委托书(协议)报无害化处理场(厂)所在乡(镇)人民政府和县(市、区)农业局备案。

无害化处理场(厂)收集病死猪时,必须开具病死猪收集凭证,收集死胎及胎衣时应在收集凭证上注明,但不计入收集数量。收集凭证应由养殖户主本人当场签字,养殖户主不在时可由他人代签并应注明谁代签及代签人手机号码,若无人签字应当改日补签。在收集点或弃置的病死猪则由所在地乡镇人民政府管理人员与收集人双方签字确认拍照并建档签字。

运载病死猪的车辆必须安装行车记录仪,记录仪监控头必须对准车厢出入口,确保能拍到上下车的情况,并能看到该养殖场的标志性参照物。因行车记录仪不能正常摄像导致无视频资料的,一律不予认可。病死猪上下车时应当做到逐头搬运,禁止整袋上下车。无害化处理场(厂)必须将行车记录仪视频、收集凭证及日收集台账报所在地乡(镇)管理人员核查。

乡(镇)管理人员在收到病死猪无害化处理场(厂)报送的行车记录仪视频、收集凭证及日收集台账后,应当及时通过电话抽查或与养殖场(户)当面核查收集数据是否真实,核查情况形成书面记录,经养殖场(户)或无害化处理场(厂)和管理人员签字确认后,由无害化处理场(厂)、养殖场(户)所在乡(镇)管理人员上报县(市、区)农业局存档。

第十三条 无害化处理厂(厂)病死猪的运输:

运输病死猪必须全程封闭式运输,确保血水、粪尿等污物不滴不漏。对于因弃置腐烂等情况的病死猪应当用专用袋子密封装袋运输,做到一头一袋,避免因运输病死猪而造成“二次污染”。病死猪收集运输车驶离病死猪无害化处理场(厂)和养殖场前应当对车轮以及车厢外部进行清洗和消毒。病死猪收集运输车尽量避免进入人口密集区;若运输途中发生渗漏,应当重新包装、消毒后运输。病死猪收集运输车卸载病死猪后,应当对运输车辆及相关工具进行清洗、消毒。乡(镇)管理人员要定期或不定期对运输环节进行检查,确保规范运输病死猪。若发生不规范运输行为,则按《动物防疫法》有关规定处理。

第十四条  无害化处理场(厂)处理病死猪:

对病死猪进行编号拍照。病死猪按照头在右手边、尾在左手边、四肢朝外的方向摆放,编号组成为年后两位+月两位+日两位+顺序号三位;病死猪毛色是白毛时用红色油性笔编写,其他毛色选用白色,确保编号清晰;编号后进行拍照,数码相机应当设定日期时间,确保照片能正确显示拍照时间。

建立日处理台帐并全过程监控。无害化处理场(厂)要建立日处理台帐,处理头数需与台帐相对应。无害化处理场(厂)的冷库、病死猪拍照地点、病死猪无害化处理入料口和无害化处理车间必须安装24小时不间断清晰视频监控,特别是病死猪无害化处理入料口的监控头必须固定角度确保可以看清楚病死猪投入处理机整个过程,往下扔病死猪时应当一头一头扔,确保可以清点到头数。

第十五条  自行无害化处理的养殖场(户)和无害化处理场(厂)要将处理病死猪的台账、照片、视频等相关材料复制备份后报当地乡镇管理人员;乡(镇)管理人员审核确认汇总后上报县(市、区)农业局。上报的报表要有乡(镇)管理人员签字、乡(镇)分管领导签字及乡(镇)人民政府公章。各乡(镇)人民政府和病死猪无害化处理场(厂)、自行处理的养殖场(户)要将无害化处理相关台账、照片、视频等资料至少保存两年以上。

第十六条 有下列情形的,不予受理补助申报:

超过规定的时间期限不上报病死猪无害化处理统计数据提供审核确认的;

死亡率超过正常范围的养殖场(户)且没有按规定提供书面说明的。

第十七条   病死猪无害化处理情况实行月报制度。

每月28日前,养殖场(户)、无害化处理场(厂)向乡(镇)管理人员上报当月病死猪无害化处理数。

乡(镇)管理人员每月月底应将当月辖区内病死猪无害化处理数进行统计、汇总,经复核、确认后报县级农业主管部门。

县级农业主管部门应将上月辖区内病死猪无害化处理数进行统计、汇总,经复核、确认无误后报同级财政部门。

每月5日前,县级兽医主管部门会同同级财政部门对上月辖区内病死猪无害化处理数进行复核,确认无误后报(正式行文,加盖单位公章)市农业局、市财政局。

对复核发现上报的病死猪无害化处理数可疑的,应及时向下反馈,严格进行复查。确为上报有误的,应及时更正。

第四章  补助经费发放

第十八条  中央、省级财政病死猪无害化处理补助经费下拨后,市农业局负责对补助经费提出拨付建议,市财政局负责对市农业局提出的拨付建议进行审核,并将经费下达县级财政部门。

第十九条  县(市、区)农业局负责对市级财政下达的病死猪无害化处理补助经费提出拨付建议,县(市、区)财政局负责对同级农业局提出的拨付建议进行审核并下拨。

第二十条  病死猪无害化处理补助经费发放前,县级财政部门应在地方政府、部门的网站或以其它形式进行公示。公示内容包括无害化处理营运单位或养殖场(户)的名称、无害化处理病死猪数量、补助标准、补助金额等。

公示无异议的,由县级财政部门通过“一卡通”或“一折通”等形式将补助经费核拨无害化处理场(厂)、养殖场(户),并登记保存原始凭证。

第五章  监督管理

第二十一条  各级财政、兽医主管部门应建立健全监管制度,加强病死猪无害化处理补助经费申报、发放等环节的管理。

动物卫生监督机构应加强病死猪无害化处理的日常监管。

第二十二条  各级财政部门、兽医主管部门、动物卫生监督机构应接受群众和社会监督。

第二十三条  养殖场(户)、无害化处理场(厂)应妥善保存病死猪无害化处理的原始凭证。

有关原始凭证应保存2年以上。

第二十四条  病死猪无害化处理补助经费应专款专用,严禁挤占、截留、挪用和冒领。对弄虚作假、虚报补助经费或挤占、截留、挪用和冒领补助经费的,按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等规定处理。构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

第六章  附则


第二十五条  此前市农业局关于养殖环节病死猪无害化处理补助经费申报管理的规定与本办法不符的,以本办法为准。

第二十六条  本办法由是市农业局负责解释。

第二十七条 本办法自印发之日起施行。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: