当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区林业局
新罗区林业局关于进一步严肃会风会纪加强作风建设的通知
发布机构:新罗区林业局索引号:LY01117-2500-2017-00016文号:龙新林[2017]67号公文时间:2017-03-28
系统各单位:
  今年第一季度,区委督查室、区政府督查室、区效能办联合对会风会纪进行专项督查,发现个别单位参会人员迟到早退、无故缺席会议或长时间离席、不按通知要求参会、未经批准擅自安排他人代会等问题,以及会场内外随意走动、接打电话、交头接耳、阅读与会议无关资料、打瞌睡、玩手机等现象依然存在,区效能办出台《关于进一步严肃会风会纪加强作风建设的通知》(龙新效能办〔2017〕1号)文件精神,为做好文件精神的贯彻落实,现将有关事项通知如下:
  一、切实提高思想认识。会风就是党风、政风。会风好不好、会纪严不严,直接反映一个单位的精神面貌、组织纪律、作风素养和工作形象,直接关系着会议质量和会议精神的贯彻落实。会风会纪已列入区委督查室、区政府督查室、区效能办重要督查内容,系统各单位要切实增强严肃会风会纪重要性的认识,以端正的工作态度,切实转变作风、改进会风,严格按规定参加各类会议,保障各项决策部署的落实。
  二、严格会议请假制度。参会人员必须严格按照通知要求参加会议,认真履行会议签到手续,不得迟到、早退、无故缺席或安排他人代会。确因特殊情况不能参加会议的,必须履行请假手续,经批准后委派其他人员参会。
  三、切实遵守会场纪律。参会人员一般应提前1O分钟进入会场,关闭通讯工具或保持静音状态。认真听会、做好会议记录,严禁交头接耳、玩手机、打瞌睡、随意走动、阅读与会议无关资料、在会场外闲谈喧哗等干扰会议秩序的行为。如有特殊情况需中途离会的,应征得会议主持人同意。
  四、强化会风会纪督查。建立会风通报制度和督查制度,综合股、监察室要进一步加强对会风会纪的监督检查,对不遵守会议纪律、无故不按要求参加会议的股室(单位)或个人,视情节给予问责,并将其结果运用年度个人绩效考评。    



新罗区林业
2017年3月28日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: