当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区林业局
新罗区林业局关于持续开展林区内涉麻制毒和电信网络诈骗整治行动及做好迎检的通知
发布机构:新罗区林业局索引号:LY01117-2500-2017-00029文号:龙新林[2017]96号公文时间:2017-04-12
系统各单位:
  为严厉打击涉麻制毒和电信网络新型违法犯罪活动,深入推进重点整治活动,打赢禁毒和电信诈骗整治攻坚战,努力保持辖区林区内非法种植毒品原植物活动“零发生”,国有(国营)林场涉麻制毒和电信网络诈骗违法犯罪“零发案”“零窝点”,确保顺利通过检查验收,完成“脱帽”任务,现将有关事项通知如下:
  一、提高思想认识,强化舆论宣传
  1.各单位工作人员要关注“中国禁毒”“福建禁毒”“龙岩禁毒”“法在新罗”“福建警方防骗咨询热线”微信公众号达100%,填好表格签字并上报政策法规股、防火办。
  2.林业站、场、所、中队要结合林业日常工作,加强对林区群众和外来人员的禁毒宣传、防诈骗宣传和法制教育,收集好宣传影像上报政策法规股。
  3.林业站要开展每周一次的进村入户宣传,并协助当地政府与山场、林场所有权人签订禁毒责任状,做好记录和宣传影像并上报政策法规股。
  二、深入摸底排查,完善管控措施
  1.各林业站、场、所、中队要发挥林区禁种铲毒前沿哨所的优势,加大巡山踏查密度和力度,以本辖区内林业用地为重点,组织人员开展每周一次,对易种植毒品原植物的山区、林地,特别是在边远林区内种植药材、油茶及果园、畜牧场、工棚等场所调查摸底,组织拉网式排查,严防毒品原植物种籽落地,确保林区内禁绝非法种植毒品原植物。各站、场要确定包片责任人,做好巡查记录和影像资料收集并上报政策法规股。
  2.以“属地管理”“谁主管谁负责”为原则,林业站、吕凤场、万安场要按照“底数清,情况明”的工作要求,深入摸底排查各自管辖的国有(国营)林区内的山场、林场、矿山、工棚、厂房、养殖场、废旧房屋等个数及林班位置,逐个进行排查登记要达100%,并确定管控责任人,实行专人防控,要结合林业日常工作,组织管控责任人开展每周三次以上巡查,对出现可疑的制毒窝点、网络电信诈骗窝点,及时向公安机关报告,确保国有(国营)林区违法犯罪“零发案”。各站、场要确定管控责任人,做好宣传记录和影像资料收集并上报政策法规股。
  三、完善归档材料,做好迎检工作
  各林业站、场、所、中队要完善开展整治行动以来的基础材料台帐,做好补缺补漏,按局下达的工作要求,摸底排查登记、巡查及宣传登记建档和影像收集。
  各单位按通知要求,于2017年4月25日前将相关材料(巡查和宣传记录台帐、影像资料、包片责任人、摸排情况汇总表、微信公众号关注签名表)上报政策法规股、防火办,并持续开展涉麻制毒和电信网络诈骗整治工作,于每月20日上报相关材料。



罗区林业局

2017年4月12日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: