当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区林业局
新罗区林业局关于进一步加强职工教育严禁参与涉麻涉毒和电信网络新型违法犯罪活动的通知
发布机构:新罗区林业局索引号:LY01117-2500-2017-00032文号:龙新林[2017]104号公文时间:2017-04-20
系统各单位:
  为进一步普及禁毒和防诈骗知识,增强林业系统职工禁毒防毒及识骗防骗的意识, 增强维护社会公共安全和林区群众财产安全的责任意识,确保职工零参与涉麻涉毒和电信网络新型违法犯罪活动,现就有关事项通知如下:
  一、高度重视,提高思想认识
  涉麻涉毒和电信网络诈骗活动加剧诱发各种违法犯罪活动,扰乱社会治安,给社会安定带来巨大威胁,已成为影响社会稳定的突出犯罪问题。各级党和政府以零容忍的态度对涉麻涉毒和电信网络诈骗行为,要求予以重拳打击,系统各单位要认清形势、提高认识,增强做好防范涉麻涉毒和电信网络诈骗工作的责任感和紧迫感。
  二、加强学习,提升防范能力
  系统各单位要把职工学习工作作为一项重要工作任务来抓,定期或不定期组织职工学习微信公众号“中国禁毒”、“福建禁毒”、“龙岩禁毒”、“法在新罗”和“福建警方防骗咨询热线”等网络平台所刊登的内容,让职工知晓常见毒品的种类、毒品的极大危害性、电信网络诈骗的多样性、电信网络诈骗犯罪常用的伎俩及相关法律法规等知识,增强拒绝毒品、珍爱生命及反诈骗的意识,全面提升识毒、拒毒、防毒和自身防范诈骗能力,以及增强职工法律意识、争做遵纪守法公民。
  三、明确责任,狠抓工作落实
  系统各单位负责人为开展职工思想教育工作的第一责任人,负责组织领导本单位职工思想教育工作,做到对职工常提醒、严教育、明纪律。各单位要制定职工思想教育工作方案,加强职工法纪教育和思想道德教育,结合集中学习涉麻涉毒和电信网络诈骗案例,每月召开1~2次职工思想教育工作会, 让职工充分认识参与涉麻涉毒和电信网络诈骗活动的危害性,确保职工零参与,增强职工维护社会公共安全和林区群众财产安全的责任意识,自觉抵制涉麻涉毒和电信网络诈骗违法犯罪活动。
  四、严格追责,确保工作成效
  区林业局将加强各单位开展职工教育、严禁参与涉麻涉毒和电信网络诈骗违法犯罪活动工作的监督检查,对工作不落实的将予以通报批评。一旦发现职工参与涉麻涉毒和电信网络诈骗违法犯罪活动的,要及时向区林业局和其他有关单位报告;对于隐瞒不报的,或有职工参与活动的单位,区林业局将取消该单位和负责人评先评优资格,情节严重的,严肃追究该单位负责人。



新罗区林业局

2017年4月20日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: