当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区林业局
新罗区财政局 新罗区林业局关于印发《新罗区2017年度省级笋竹精深加工示范项目申报指南》的通知
发布机构:新罗区林业局索引号:LY01117-2500-2017-00039文号:龙新林[2017]186号公文时间:2017-06-06
各林业站及有关单位:
  为做好2017年笋竹精深加工示范项目有关工作的通知,现将《新罗区2017年度省级笋竹精深加工示范项目申报指南》印发给你们,请按申报指南的要求,认真组织项目申报。
    
  附件:《新罗区2017年度省级笋竹精深加工示范项目申报指南》


新罗区财政局    新罗区林业局

2017年6月6日



新罗区2017年度省级笋竹精深加工示范项目申报指南
  
  为进一步提升我区笋竹加工水平,促进我区林业产业发展,根据《福建省林业厅关于做好2017年笋竹精深加工示范项目实施工作的通知》(闽林产〔2017〕8号)、省财政厅 省林业厅闽财农〔2016〕35号《福建省省级财政林业专项资金管理办法》的要求,结合我区笋竹加工业实际情况,制定新罗区2017年度省级笋竹精深加工项目申报指南。
  一、主要目标和基本原则
  (一)项目主要目标
  通过项目实施,全面提升我区笋竹产业精深加工水平,促进产业升级,推进节能减排,提高产品产量质量,形成区域特色,促进林农增收,实现笋竹加工产值增速高于区二产同期GDP增速。
  (二)项目实施基本原则
  1.环保原则:项目要求遵循节能降耗、低碳减排、绿色可持续的原则。
  2.技术领先原则:项目具有生产技术、工艺流程先进性,达到或高于同行业现有技术水平。
  3.效益原则:社会、经济和生态效益突出,大幅提升企业产能效能和产品质量,项目效益达到高于本区同期GDP水准。
  二、项目补助内容和资金安排
  (一)新技术新产品研发
  主要用于鼓励新技术、新工艺、新产品研发的相关设备采购,购买专利技术(经知识产权部门认定)和新产品的开发,对采用设计大赛的方式获取新产品专利、样式的也可给予支持。购买研发仪器设备的,补助标准不超过仪器设备购买额的50%。补助总额,设计大赛不超过50万元,其他项目补助不超过100万元。
  (二)设备购置
  用于支持笋竹加工设备购置,补助标准按设备购置金额的30%给予补贴。原则上单个企业每年补助总额不超过200万元。国家推广的住缠绕复合压力管等重大项目可不受此限。
  (三)森林认证
  开展竹材和企业产销链认证的,按实际支出经费的60%给予补助,补助总额不超过30万元。
  (四)获得国家林业标准化示范企业的笋竹加工企业给予补助30万元。
  三、补助方式
  (一)以奖代补:对2016年1月1日至本年度资金下达之前已完成的项目采取以奖代补,上年已享受财政资金补助的同一项目不得重复申请。申请单位申报,县级林业、财政部门组织审核验收,符合条件的按补助标准给予补助。
  (二)以补促建:资金下达之日起一年内可完成的项目,根据项目进度预拨部分补助资金,实行以补促建。申请单位应编制项目实施方案,经县级林业、财政部门审核批准后组织实施。项目完成时,及时组织验收。
  四、申请条件
  申请企业应为规模以上企业通过环评且安全生产达三级以上标准,获得龙头企业称号在有效期内优先;新设立的企业固投应达500万元以上。列入失信“黑名单”的企业不予补助。
  五、审核凭据
  (一)投资额和实际经费支出凭规定时间内的有效合同和税收发票等有效凭据。
  (二)国家林业标准化示范企业凭证书或文件。
  (三)规模以上企业凭统计部门提供凭据或确认,固定资产投资额凭发改部门证明或者有资质的会计审计师事务所出具的报告或者投资支出的有效原始凭证。
  (四)安全生产凭有权部门提供的证书或文件。
  (五)诚信情况可向当地法院等有关部门函询。
  (六)知识产权等相关部门的证书或文件等。
  六、其他要求
  严格按照专项资金使用与管理的有关规定执行,项目单位要加强资金管理,专款专用,建立专帐或可追溯专册,不得挤占、挪用,确保资金使用成效。对无法按时实施完成或达不到规定效果的项目将取消补助资格或调整降低补助资金。
  七、申报要求与时间
  1.项目申报。由项目实施主体按照自愿原则,根据申报指南要求提交项目申报文本和实施方案(一式10份),同时将电子文本发送到cyg2208105@163.com,确保电子文档与纸质文档材料一致,并按要求提供其他证明材料。申报单位要对材料内容的真实性、合法性负责。
  提交申报材料截止日期2017年7月20日。项目申报材料包括:
  ⑴项目申请报告(需当地林业站验证盖章);
  ⑵项目申报文本;
  ⑶项目实施方案;
  ⑷其他证明材料(工商执照、商标证书、专利证书等)。
  2.申报程序。申报单位(逾期不予受理)向所在镇(街)林业站提交申报材料,由所在镇(街)林业站推荐至区林业局。
  3.项目初审、核实、评审。
  区林业局在接到镇(街)林业站推荐的项目申报材料后,会同区财政局组织项目初审,并将初审通过拟报市林业局批复的实施项目,在相关镇(街道)、林业站和区林业局、财政局张贴公示。公示无异议后,报市林业局审核,市林业局审核同意后,经区政府批准,由区林业局、财政局联合发文批复实施。
  八、项目检查与验收
  (一)项目实施单位需按时提交进度报告。区林业局、区财政局根据项目实施实际情况对项目进行不定期检查。
  (二)项目实施单位需在2017年12月10日前向区林业局提交自查验收总结及验收申请报告。
  (三)区林业局接到项目验收申请报告后,会同区财政局对项目实施完成情况进行初验,并向市林业局提交申请验收报告。项目经市林业局组织验收后,将结果在相关镇(街道)、林业站和区林业局、财政局张贴公示,公示无异议后,由区林业局、财政局联合发文通报项目验收结果,并及时兑现补助。


  联 系 人:新罗区林业局  罗汉城 
  联系电话:0597-3381025  
  E-mail:cyg2208105@163.com


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: