当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区林业局
新罗区林业局关于深化打击治理林区电信网络新型违法犯罪活动的通知
发布机构:新罗区林业局索引号:LY01117-2500-2017-00042文号:龙新林[2017]191号公文时间:2017-06-13
系统各单位:
  为深入贯彻党中央、省、市关于打击治理电信网络新型违法犯罪活动的指示和要求,有效遏制当前我区电信网络新型违法犯罪发展蔓延势头,区委、区政府研究,决定自2017年1月1日至12月31日,继续在全区范围组织开展打击治理电信网络新型违法犯罪活动专项行动。按区委、区政府工作部署,我局结合林业工作制订了工作方案,现将《新罗区林业局深化打击治理林区电信网络新型违法犯罪活动工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。


附件:新罗区林业局深化打击治理林区电信网络新型违法犯罪活动工作方案
   




新罗区林业局

2017年6月13日





附件


新罗区林业局深化打击治理林区电信网络新型违法犯罪活动工作方案


  为深入贯彻党中央、省、市、区关于打击治理电信网络新型违法犯罪活动的指示和要求,有效遏制当前我区电信网络新型违法犯罪发展蔓延势头,根据《新罗区深化打击治理电信网络新型违法犯罪活动工作方案》要求,结合林业工作特点,特制定本方案。
  一、目标任务
  发挥各林业基层单位地处林区、服务林农的优势,在去年开展专项行动的基础上,继续开展宣传、巡山清查和严厉打击从事电信网络诈骗违法人员的毁林行为,持之以恒把整治电信网络新型违法犯罪工作深入开展下去,有效遏制当前电信网络新型违法犯罪发展蔓延势头,切实维护林区群众切身利益,为党的十九大顺利召开创造安全稳定的社会环境。
  二、领导机构
  林业局成立深化打击治理林区电信网络新型违法犯罪活动领导小组,组成人员如下:
  组    长:李贵荣(局党组书记、局长)
  常务副组长:蒋俊龙(局党组成员、森林公安分局局长)
  副 组 长:汤纪强(局党组成员、防火办主任)
  成员由综合股、森林公安分局、防火办、法规股、林政股、资源站、生态林管理站、执法大队和林业各基层单位负责人组成,领导小组下设办公室,挂靠防火办,统筹协调解决遇到的困难和问题。
  联络员:区防火办,林云田(联系电话2293059,传真电话2212044)。
  三、工作步骤
  第一阶段:组织部署,落实责任(1月1日至5月31日)。
  各单位在全区深化打击治理电信网络新型违法犯罪活动领导小组的领导下,按照新罗区深化打击治理活动工作方案要求,部署深化打击治理林区电信网络新型违法犯罪活动工作。林业站要协助乡镇抓好生态公益护林员队伍管理,要在确保生态公益林护林员在做好森林资源保护的本职工作的基础上,动员和安排护林员经常性地对辖区林地进行巡查。
  第二阶段:加强协作,密切配合(6月1日至12月31日)。
  1.各单位组织人员结合林业法律法规、森林资源保护等宣传活动,对林区群众开展打击电信网络诈骗宣传,尽可能宣传到村组、到户到人,不留死角,尽量做到家喻户晓、人人皆知,同时鼓励群众检举揭发在林区进行电信网络诈骗的行为。
  2.各单位组织人员主动配合当地政府开展巡山清查行动,对被当地政府列为重点和可疑的山场要高频度巡查盯防;在巡查中发现隐藏于林区内无人居住房屋、废弃厂房、山上帐篷等易用来诈骗的落脚点或可疑人员,要在第一时间报告当地政府或公安机关,提供案件线索,并积极会同相关部门及时给予拆除。
  3.各执法单位要严厉打击从事电信网络诈骗违法人员的毁林行为;森林公安分局各基层单位要充分发挥森林公安的特殊性,主动与当地党委政府、新罗公安分局对接,在巡查中发现电信网络诈骗犯罪现场时要先期处置后移交,提供案件线索,积极参与打击电信网络新型违法犯罪。
  四、工作要求
  1.加强领导。各单位负责人要增强大局意识,主动担当履职,根据工作方案,加强领导,积极安排本单位人员参与打击治理网络购物诈骗犯罪活动。
  2.狠抓落实。各单位负责人要把打击治理工作作为重点工作来抓好抓实,准确把握工作要求,周密安排部署,确保各项工作落实到位。
  3.确保实效。办公室要做好信息上传下达工作,加强调度,统筹协调解决遇到的困难和问题,确保工作有序推进。





您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: