当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区林业局
新罗区林业局关于下达 2017年度木材限额采伐指标的通知
发布机构:新罗区林业局索引号:LY01117-1300-2017-00047文号:龙新林[2017]206号公文时间:2017-06-28
各林业站、国有林场:
  根据《福建省人民政府关于下达“十三五”期间年森林采伐限额的通知》(闽政文〔2016〕103号)、《福建省林业厅关于加强和规范“十三五”期间森林采伐管理的通知》(闽林〔2016〕17号)和《新罗区林业局关于暂停松木采伐、运输工作的紧急通知》(龙新林〔2014〕101号)的精神,结合我区森林资源现状,经研究决定下达2017年度木材限额采伐指标(详见附表)。现将有关事项通知如下:
  一、申请采伐的山场,申请人应先落实采伐更新措施后才能办理林木采伐许可证。
  二、林权单位接通知后,要及时委托森林资产评估中心等有伐区调查设计资质的单位依据相关技术标准进行伐区调查设计,严格执行采伐限额制度,所有采伐不能超过下达的采伐限额规划设计。
  三、办理采伐证时需提供完整的伐区设计材料和林权证的原件,伐区规划设计材料最迟应在11月20日前报送资源站,以便上报采伐规划和采伐会审工作,逾期未报送的视同放弃。采伐证办证截止日期为11月30日。
  四、各伐区如需开设集材道,应办理相关的林地审批手续。
  五、加强天然林保护管理,认真执行省政府关于严禁采伐天然阔叶林和皆伐天然针叶林、严禁移植天然大树进城、严禁天然林商业性采伐的规定,对项目建设使用林地、自然灾害等特殊情况确需采伐天然林的,必须严格规范审批。皆伐山场的采伐许可证,必须备注“不得采伐天然阔叶树”字样。
  六、采伐非林地上的林木和经依法批准占用征收林地上的林木,不纳入采伐限额管理,但必须依法申办采伐审批手续,为简化手续,便民利民,对非林地上的林木采伐可以实行备案制。对竹子采伐暂不实行林木采伐许可发证,但省级以上公益林、自然保护区、森林公园范围内的竹子除外。
  七、森林火灾、森林病虫害、自然灾害等特殊情况需要采伐林木的,应分别按照相关要求提供材料和报告,由有伐区调查设计资质的单位进行设计,所需采伐指标在2017年度相应采伐限额内控制办理采伐证。如遇重大自然灾害等特殊情况需要采伐林木且在采伐限额内无法解决的,由区人民政府按规定逐级上报国务院批准。


新罗区林业局

2017年6月28日


2017年林木采伐指标下达公示

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: