当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区林业局
新罗区林业局关于做好2017年林业小额贴息贷款工作的通知
发布机构:新罗区林业局索引号:LY01117-1500-2017-00059文号:龙新林[2017]267号公文时间:2017-08-28
各林业站、有关股室:
  根据福建省林业贷款中央财政贴息补贴资金管理实施办法规定,按照省财政厅、林业厅闽财(农)指〔2017〕72号《福建省财政厅 福建省林业厅关于下达2017年中央财政林业改革发展资金的通知》的通知精神,为做好2017年林业小额贴息贷款工作,现将有关事项通知如下:
  一、做好贴息项目检查工作
  要求各林业站对2016年1月至12月林业小额贴息贷款和以前年度余额贷款项目进行抽查。重点要对林业小额贴息补贴项目实施情况和贷款存续情况的真实性、准确性等认真进行审查核实。在15户以下的实施全查; 50户以内的按40%抽查;100户以内的按30%抽查;100户以上的按20%抽查; 
  二、做好抽查情况上报工作
  1.各林业站于9月30日前将抽查情况报区林业局,并将收集好林业小额贴息贷款户所有资料及审核表交林业局,对提前还贷、未按申报计划实施和不符合规定的要相应核减或停拨贴息补贴资金,确保贴息补贴资金使用规范安全。
  2. 2017年1月1日至2017年12月31日期间的新增林业小额贴息贷款和以前年度余额贷款申报工作由农户和林业职工个人提供:个人身份证复印件、有效的贷款证明材料、银行结息单、贷款资金用途证明材料及林地落实情况证明材料向当地林业站提出申请,林业站负责对申报材料进行审核,汇总后于2018年1月上旬前完成网上申报。(林业贴息贷款在线申报网址:http://211.167.243.145/2014/userxj.asp,用户名dkgl3,密码:xlq666666)
  三、规范资金使用
  各单位在林业贷款填写补贴资金使用和管理上要认真贯彻执行《福建省林业贷款中央财政贴息补贴资金管理实施办法》把强农惠农资金真正落实到位,促进林业事业发展。
  四、确保工作经费
  凡有上报贴息贷款材料,另依据各站上报审批通过的小额贴息贷款资金额,林业局拨0.08%专项工作经费,用于林业小额贷 款政策宣传、实地调查、档案管理等支出补助。


新罗区林业局
2017年8月28日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: