当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区文体广电新闻出版局
新罗区文体广电新闻出版局关于新增、取消、调整部分行政权力和公共服务事项的通知
发布机构:新罗区文体广电新闻出版局索引号:LY01119-0100-2017-00009文号:龙新文体广新〔2017〕26 号公文时间:2017-03-08

各有关单位:

根据区政府《关于新增、取消、调整民政等部门部分行政权力和公共服务事项的通知》(龙新政综〔2017〕72号)精神,我局决定对应新增其他行政权力3项,由“其他行政权力”调整为“内部管理事项”1项进行调整,现予以公布。

附件:新罗区文体广电新闻出版局新增、调整的4项行政权力和公共服务事项目录

                                                                                                                                                                                                     龙岩市新罗区文体广电新闻出版局

     2017年3月8日

 附件:

新罗区文体广电新闻出版局新增、调整的4项行政权力和公共服务事项目录

序号

项目名称

子项

实施主体

设定依据

事项类别

备注

116

省域服务区的卫星地面接收设施安装服务许可证审核

 

区文体广新局

    1.《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)
   第三条 国家对卫星地面接收设施的生产、进口、销售、安装和使用实行许可制度。
    2.《卫星电视广播地面接收设施安装服务暂行办法》(2009年国家广播电影电视总局令第60号)
   第四条第一款 国家对卫星地面接收设施安装服务实行许可制度。
   第七条第一款 设立卫星地面接收设施安装服务机构,应当根据拟申请服务区的范围,向所在地县级以上人民政府广播影视行政部门提出申请,经逐级审核后,报省、自治区、直辖市以上人民政府广播影视行政部门审批。

其他行政权力

增列。

117

广播电视视频点播业务许可证(甲种)审核

 

区文体广新局

    1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)
   第303项 “开办视频点播业务的审批”由广电总局和省级人民政府广播电视行政主管部门实施。
    2.《广播电视视频点播业务管理办法》(2004年国家广播电影电视总局令第35号)
   第十一条 申请《广播电视视频点播业务许可证(甲种)》的,应向当地广播电视行政部门提出申请,并提交符合第十条规定的申报材料。经逐级审核后,报广电总局审批。
   第十二条 申请《广播电视视频点播业务许可证(乙种)》,应向当地县级以上广播电视行政部门提出申请,并提交符合第十条规定的申报材料。经逐级审核后,报省级广播电视行政部门审批。

其他行政权力

增列。

118

迁建广播电视设施审核

 

区文体广新局

    1.《广播电视设施保护条例》(国务院令第295号)
   第十八条 进行工程建设,应当尽量避开广播电视设施;重大工程项目确实无法避开而需要搬迁广播电视设施的,城市规划行政主管部门在审批前,应当征得有关广播电视行政管理部门同意。
   第十九条 确需在已有广播电视信号空中专用传输通路内兴建建设工程的,城市规划行政主管部门在审批前,应当征得有关广播电视行政管理部门同意。
    2.《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(2004年国家广播电影电视总局令第45号)
   第二十八条 因重大工程项目或当地人民政府认为需要搬迁无线广播电视设施的,城市规划行政部门在审批相关城市规划项目前,应事先征得广电总局同意。
   第三十条 申请单位应当向所在地广播电视行政部门提出书面申请,经逐级审核后,报广电总局审批。
   第三十一条 迁建工作应当坚持先建设后拆除的原则。迁建所需费用由造成广播电视设施迁建的单位承担。
     3.《福建省广播电视设施保护条例》(2011年福建省十一届人大常委会第二十三次会议通过)
   第九条 因建设需要,需搬迁广播电视设施的,应当征得广播电视行政管理部门同意。  

其他行政权力

增列。

125

利用微波传输广播电视节目和使用小功率调频、电视发射设备进行广播的核准

 

区文体广新局

   《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(2004年国家广播电影电视总局第45号)
   第十三条 广电总局委托省级广播电视行政部门审批以下业务,申请单位应向所在地县级以上广播电视行政部门提出书面申请,经逐级审核后,报请省级广播电视行政部门领取《广播电视节目传送业务经营许可证(无线)》:
   (一)申请利用微波传输广播电视节目且覆盖区域在本省(自治区、直辖市)范围内的;
   (二)使用小功率调频、电视发射设备(发射机标称功率50瓦(含)以下)进行广播的。

内部管理事项

由“其他行政权力”调整为“内部管理事项”。






















您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: