当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区文体广电新闻出版局
新罗区文体广电新闻出版局关于 调整部分行政权力和公共服务事项的通知
发布机构:新罗区文体广电新闻出版局索引号:LY01119-0100-2017-00014文号:龙新文体广新〔2017〕56 号 公文时间:2017-04-11
各有关单位:

根据省审改办《关于取消、下放和调整一批省级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项的通知》(闽审改办〔2017〕13号)及区审改办《关于对应调整人社等部门行政权力和公共服务事项的通知》(龙新审改办〔2017〕13号)精神,我局决定对应新增行政确认1项,由“行政许可”调整为“其他行政权力”1项,“其他行政权力”更名1项,由“其他行政权力”

调整为“内部管理”1项,现予以公布。

 


 

 

 

龙岩市新罗区文体广电新闻出版局

2017年4月11日

 

 

附件:


 

新罗区文体广电新闻出版局新增、调整的4项行政权力和公共服务事项目录  


 

项目名称

子项

名称

实施
主体

共同实施主体

设定依据

事项类别

备注

珍贵文物认定

区文体广新局

   1.《文物保护法》                                                                                                     
   第二条第二款 文物认定的标准和办法由国务院文物行政部门制定,并报国务院批准。
   第三条 古文化遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺、石刻、壁画、近代现代重要史迹和代表性建筑等不可移动文物,根据它们的历史、艺术、科学价值,可以分别确定为全国重点文物保护单位,省级文物保护单位,市、县级文物保护单位。历史上各时代重要实物、艺术品、文献、手稿、图书资料、代表性实物等可移动文物,分为珍贵文物和一般文物;珍贵文物分为一级文物、二级文物、三级文物。
    2.《文物认定管理暂行办法》(2009年文化部令第46号)
   第三条 认定文物,由县级以上地方文物行政部门负责。
   第九条 不可移动文物的认定,自县级以上地方文物行政部门公告之日起生效。可移动文物的认定,自县级以上地方文物行政部门作出决定之日起生效。列入文物收藏单位藏品档案的文物,自主管的文物行政部门备案之日起生效。
   第十一条 文物收藏单位收藏文物的定级,由主管的文物行政部门备案确认。

行政确认

实行属地管理,

新增。

迁建广播电视设施审核

区文体广

新局

    1.《广播电视设施保护条例》(国务院令第295号)
   第十八条 进行工程建设,应当尽量避开广播电视设施;重大工程项目确实无法避开而需要搬迁广播电视设施的,城市规划行政主管部门在审批前,应当征得有关广播电视行政管理部门同意。
   第十九条 确需在已有广播电视信号空中专用传输通路内兴建建设工程的,城市规划行政主管部门在审批前,应当征得有关广播电视行政管理部门同意。
    2.《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(2004年国家广播电影电视总局令第45号)
   第二十八条 因重大工程项目或当地人民政府认为需要搬迁无线广播电视设施的,城市规划行政部门在审批相关城市规划项目前,应事先征得广电总局同意。
   第三十条 申请单位应当向所在地广播电视行政部门提出书面申请,经逐级审核后,报广电总局审批。
   第三十一条 迁建工作应当坚持先建设后拆除的原则。迁建所需费用由造成广播电视设施迁建的单位承担。
     3.《福建省广播电视设施保护条例》(2011年福建省十一届人大常委会第二十三次会议通过)
   第九条 因建设需要,需搬迁广播电视设施的,应当征得广播电视行政管理部门同意。 

其他行政权力

由“行政许可”调整为“其他行政权力”。

跨省(市)经营广播电视节目传送业务的审核转报

区文体广新局

1.《广播电视节目传送业务管理办法》(2004年国家广播电影电视总局令第33号发布,2015年国家新闻出版广电总局令第3号修订)
   第十条 申请利用有线方式在省级行政区域内或跨省(市)从事广播电视节目传送业务的,应向地(市)级以上广播电视行政部门提出申请,并提交符合本办法第九条规定的申报材料,经逐级审核,报广电总局审批。符合条件的,广电总局予以颁发《广播电视节目传送业务经营许可证》。
   申请利用有线方式在同一地(市)行政区域内从事广播电视节目传送业务的,应向县级以上广播电视行政部门提出申请,经逐级审核,报省级广播电视行政部门审批。符合条件的,省级广播电视行政部门予以颁发《广播电视节目传送业务经营许可证》。
   在同一省(市)内两个以上地(市)级行政区域经营广播电视节目传送业务的,视为在省级行政区域内经营广播电视节目传送业务,依照本条第一款规定报广电总局审批。
    2.《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(2004年国家广播电影电视总局令第45号)
   第八条 利用地面无线、微波、卫星等方式从事广播电视节目传输覆盖业务的,须按本办法规定领取《广播电视节目传送业务经营许可证(无线)》。许可证有效期为四年。有效期届满需继续开展业务的,应于届满前六个月按本办法规定的审批程序办理手续。
   第十三条 广电总局委托省级广播电视行政部门审批以下业务,申请单位应向所在地县级以上广播电视行政部门提出书面申请,经逐级审核后,报请省级广播电视行政部门领取《广播电视节目传送业务经营许可证(无线)》:
   (一)申请利用微波传输广播电视节目且覆盖区域在本省(自治区、直辖市)范围内的;
   (二)使用小功率调频、电视发射设备(发射机标称功率50瓦(含)以下)进行广播的。 

其他行政权力

由原名称“申请利用有线方式在省级行政区域内或跨省(市)从事广播电视节目传送业务的审核转报”更名。

利用微波传输广播电视节目和使用小功率调频、电视发射设备进行广播的核准

区文体广新局

   《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(2004年国家广播电影电视总局第45号)
   第十三条 广电总局委托省级广播电视行政部门审批以下业务,申请单位应向所在地县级以上广播电视行政部门提出书面申请,经逐级审核后,报请省级广播电视行政部门领取《广播电视节目传送业务经营许可证(无线)》:
   (一)申请利用微波传输广播电视节目且覆盖区域在本省(自治区、直辖市)范围内的;
   (二)使用小功率调频、电视发射设备(发射机标称功率50瓦(含)以下)进行广播的。

内部管理事项

由“其他行政权力”调整为“内部管理事项”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: