当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区文体广电新闻出版局
龙岩市新罗区文体广电新闻出版局关于 开展道路交通安全“百日行动”的通知
发布机构:新罗区文体广电新闻出版局索引号:LY01119-1100-2017-00022文号:龙新文体广新〔2017〕59号公文时间:2017-04-12
区直各文化广电单位,区文化市场综合执法大队、局各股室:


现将《新罗区文体广体系统2017年道路交通安全“百日行动”实施方案》印发给你们,请结合本单位实际,认真贯彻落实。




龙岩市新罗区文体广电新闻出版局

2017年4月12日





新罗区文体广体系统2017年道路

交通安全“百日行动”实施方案


为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,扎实推进我区文体广新系统道路交通安全管理工作,根据区政府办关于百日安全生产活动的统一部署,结合新罗区道路交通安全综合整治“三年提升工程”和新罗区2017年道路交通安全“百日行动”工作部署,决定从即日起至7月10日,在文体广体系统开展道路交通安全“百日行动”工作,特制定本方案。

一、工作目标

围绕“全区集中整治一批道路交通安全隐患,努力构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,夯实交通安全基础,确保全区交通安全形势稳定向好”的工作目标,充分发挥文体广新部门职能,加大文明交通宣传力度,进一步提升文明交通意识,“法、礼、德”交融的文明交通风尚广泛传播,有序通行、文明礼让理念深入人心。

二、工作任务

(一)积极开展干部职工道路交通安全宣传教育,强化干部职工道路交通安全意识,倡导干部职工带头遵守道路交通安全法律法规。

(二)严格落实单位公务车辆使用管理规定,确保单位公务用车无违法行为。

(三)龙岩山歌戏艺术中心要结合实际,积极编排人民群众喜闻乐见的与道路交通安全相关的节目,开展道路交通安全宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动。

(四)新罗TV要结合实际,积极开展道路交通安全宣传工作。要加大对道路交通安全整治“百日行动”的宣传报道力度,营造人人关心支持参与道路交通整治“百日行动”的浓厚氛围,进一步提升道路参与人守法意识和文明意识。要在全区开展整治违法销售两、三轮摩托车及汽油助力车(超标电动车)专项行动期间(2017年4月12日至5月12日)黄金时段连续15天专题刊播燃油助力车和超标电动车专项整治通告,并跟踪报道专项整治工作。同时落实每月播出1期农村道路交通安全节目。

三、工作要求

(一)加强组织领导。我局成立副局长郭丽(主持工作)任组长,分管领导副局长陈振海任副组长,各股室和区直各文化广电单位主要负责人为成员的道路交通安全“百日行动”领导小组,领导小组办公室设在文化市场管理股,具体负责协调全区文体广新系统道路交通安全“百日行动”工作。区直各文化广电单位要高度重视道路交通安全工作,把道路交通安全工作纳入精神文明建设范畴,切实加强组织领导,明确责任分工,做到有方案、有活动、有载体、有成效。

(二)严格工作落实。区直各文化广电单位要严格落实道路交通安全宣传教育,使交通安全意识深入人心。公务用车无交通违法行为,干部职工不发生严重交通违法行为。

(三)严肃责任追究。将道路交通安全工作纳入综治、精神文明创建、安全生产等绩效管理重要内容,严格责任考核。对工作任务不落实、公务用车交通违法行为、干部职工严重交通违法行为将进行督查通报、警示、约谈,直至倒查追责,并列入年度考评内容。


















您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: