当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区文体广电新闻出版局
龙岩市新罗区文体广电新闻出版局 关于印发网吧专项整治工作方案的通知
发布机构:新罗区文体广电新闻出版局索引号:LY01119-3000-2017-00023文号:龙新文体广新〔2017〕 68 号 公文时间:2017-04-29
局各股室、区文化市场综合执法大队、各镇(街)文化站:


为切实加强辖区网吧管理,进一步规范市场秩序,我局将开展网吧专项整治行动。现将《新罗区网吧专项整治行动工作方案》印发给你们,请结合实际抓好落实。   



龙岩市新罗区文体广电新闻出局

2017年4月19日


新罗区网吧专项整治行动方案

为切实加强辖区网吧管理,进一步规范市场秩序,我局将开展网吧专项整治行动。实施方案具体如下:

一、专项整治时间

自查阶段:即日起至2017年5月31日;

整改阶段:2017年6月1日至6月15日;

督查阶段:2017年6月16日至6月30日。

二、专项整治内容及标准

(一)证照齐全有效。1.《工商营业执照》、《互联网上网服务营业场所安全审核意见书》、《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》、《网络文化经营许可证》(正、副本)、《食品经营许可证》等经营所需的各种证件齐全;2.证照必须在有效期内;3.必须亮证经营,在醒目位置摆放证照原件。

(二)依法依规经营。1.“未成年人禁止入内”的标识必须张贴在网吧门口显眼位置;2.网吧有提示且严格落实“上网人员必须持身份证或其它有效身份证件实名登记”规定;3.没有接纳未成年人行为;4.网吧监控系统设备完好,能实时监控接纳未成年人进入情况;5.每台电脑须安装文化市场监管软件,过滤含有色情、暴力、赌博、邪教等违法内容的网页和网络游戏。

(三)环境优美安全。1.必须保持消防设施齐全完好,疏散标识要清晰,疏散通道、安全出口要畅通;2.完整做好消防安全检查记录;3.网吧全面禁烟,“禁止吸烟”标识清晰醒目,工作人员及时阻止吸烟行为,网吧内不得摆放烟灰缸;4.及时清除 “小广告”乱张贴乱涂写的现象。

三、排查整治要求

(一)网吧业主按照专项整治要求即刻做好自查工作,并教育网吧员工依法依规经营。

(二)执法人员要逐家网吧、逐条要求认真对照检查,填好《新罗区网吧专项整治排查表》。执法人员对排查情况签字负责,督促、跟踪整改措施的落实,及时上报相关信息。

(三)执法人员在执法中发现的问题,应依照《互联网上网服务营业场所管理条例》、《无照经营查处取缔办法》等相关法律法规严肃处理。


附件:网吧专项整治排查表网吧专项整治排查表


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: