当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区文体广电新闻出版局
龙岩市新罗区文体广电新闻出版局关于 成立区级新闻出版广播影视行业信息 系统网络安全专家组的通知
发布机构:新罗区文体广电新闻出版局索引号:LY01119-3000-2017-00029文号:龙新文体广新〔2017〕101 号 公文时间:2017-05-26
区直各文化广电单位:


为加强我区新闻出版广播影视行业信息系统网络安全的监督与管理,提高网络安全防范能力,按照《新闻出版广播影视网络安全管理办法(试行)》第12条关于“各级行政部门应建立包含行业内外网络安全领域相关专家组成的专家组”要求,经有关单位推荐,现成立区级新闻出版广播影视行业信息系统网络安全专家组(简称“专家组”,下同)。有关事项通知如下:

一、专家组工作职责

(一)负责对全区新闻出版广电行业信息系统网络安全趋势研判、事件处置、方案制定、专项规划、标准研究等进行技术支撑。

(二)专家组成员应严格遵守保密纪律,切实履行保密责任,并按照意识形态工作责任制要求,服从党对意识形态工作的领导,维护意识形态安全。

二、专家组工作机制和要求

(一)区级新闻出版广播影视网络安全领导小组办公室负责组织专家组开展全区新闻出版广播影视行业信息系统网络安相关工作,并根据实际情况和工作需要进一步建立健全专家组的工作机制

(二)根据突出事件应急处置工作需要,及时开展网络安全趋势研判、提出决策建议和进行技术指导等。

(三)根据工作需要,不定期组织座谈或会商,开展新闻出版广播影视行业信息系统网络安全相关方案制定、专项规划等。

(四)根据新闻出版广播影视系统行业信息系统网络安全体系的建设需要,开展相关标准研究工作。

(五)受区级新闻出版广播影视网络安全领导小组委托开展其他专项工作。

三、专家组成员名单(排名不分先后)

序号

姓名

单位

职务/职级

专业/研究领域

1

曾陈星

新罗区数字办

副主任

计算机应用技术/网络安全

2

吴鑫华

新罗区广电

宣传中心

新媒体部

副主任

计算机应用技术

序号

姓名

单位

职务/职级

专业/研究领域

3

罗景辉

新罗区文体

广新局

电子应用

工程师

无线电

4

黄忠回

新罗区文体

广新局

通信工程师

通信工程

5

汤世海

新罗区广电宣传中心

技术部主任

中文系



龙岩市新罗区文体广电新闻出版局

2017年5月26日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: