当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区文体广电新闻出版局
新罗区文体广电新闻出版局关于印发 全面开展游泳场所检查工作方案的通知
发布机构:新罗区文体广电新闻出版局索引号:LY01119-3000-2017-00031文号:龙新文体广新〔2017〕103 号 公文时间:2017-05-27
各镇(街)文化站:


为做好我区公共游泳场所监管,规范游泳市场,保障广大群众的游泳安全,现将《新罗区全面开展游泳场所检查工作方案》印发给你们,请认真按照文件要求,切实做好本辖区公共游泳场所检查、管理工作。



龙岩市新罗区文体广电新闻出版局

2017年527

新罗区全面开展游泳场所检查工作方案


为做好我区公共游泳场所监管,规范游泳市场,保障广大群众的游泳安全,根据《全民健身条例》、《福建省公共游泳场所管理办法》、《经营高危险性体育项目许可管理办法》、《关于做好经营高危险性体育项目管理工作的实施意见》和市体育局《关于开展游泳池场所检查整顿工作的通知》(龙体〔201753号)文件精神,制定本工作方案。

一、成立领导小组

  长: 

常务副组长:孙永霞

副组长:  丽、陈振海、张元才、郭 

  员:郭振深、杨  影、陈勇华、邱张炜、罗  艳、

葛 航、陈美花、林 峰、邱玉莲、陈  沐、综合执法大队人员

二、检查工作安排

1.组织召开全区游泳场所业主及管理人员工作会议:集中学习游泳场所有关法律法规;部署2017游泳场所管理工作;签订《新罗区人工游泳场所安全经营责任书》。

2.5月底前完成本辖区内所有开放的游泳场所摸底工作,建立市场主体名录库,建立并完善行政执法人员名录库。

3.全面检查阶段:61日至930日(其中6月底前完成辖区内所有开放游泳场所的检查整顿;71日至8月中旬前开展“双随机”抽查,按照原则上不低于5%的抽查比例,针对辖区内开放的游泳场所开展不少于一次的“双随机”抽查。)

三、检查内容

(一)开办经营性公共游泳场所,是否按照法律法规要求取得《高危险性体育项目经营许可证》;开办公益性公共游泳场所,是否按照法律法规要求进行备案;

(二)已获批准或备案的公共游泳场所进行改建、扩建或者整改的,是否重新办理审批或者备案手续后开放;

(三)开放的游泳场所是否按标准配备救生员,并对救生人员的数量和从业资格进行审查;是否配备标准的安全设施;是否建立健全相关安全制度和应急预案;是否做好相关安全信息的公示;是否按规定数量控制入场游泳人数;是否按规定开展游泳培训。

四、检查要求

在游泳场所进行检查过程中,发现问题要及时解决,最大程度消除各项隐患;对不符全要求的公共游泳场所,依据法律法规规定及时整改;拒不整改的,可依法相应处以没收违法所得、罚款、吊销《高危险性体育项目经营许可证》处罚。

五、汇总上报

7月30日前将辖区公共游泳场所检查情况总结报送市体育局群体科。

六、其他事宜

1.核查小池九溪庐漂流和铁山富溪漂流。

2.省局将成立检查组,于8月底前对全省范围内开展“双随机”抽查,重点开展游泳场所集中检查工作的有关文件、图片、视频、报道等档案材料和随机抽取的部分游泳场所进行检查。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: