当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区文体广电新闻出版局
新罗文体广电新闻出版局关于 开展游泳场所检查整顿工作的通知
发布机构:新罗区文体广电新闻出版局索引号:LY01119-1100-2017-00036文号:龙新文体广新〔2017〕118 号 公文时间:2017-06-13
各镇(街)文化站:


根据省体育局《关于开展游泳场所检查整顿工作的通知》(闽体〔2017〕254号)要求,做好我区公共游泳场所监管,保障广大群众的游泳安全。经研究决定,对全区范围内的公共游泳场所进行一次检查和整顿,请各镇(街)文化站高度重视,做好辖区工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

全区范围内向社会公众开放的各类室内外人工游泳场所和设在江、河、湖、海等公开水域的界定范围的天然游泳场。

二、检查重点

1.开办经营性公共游泳场所,是否按照法律法规要求取得《高危险性体育项目经营许可证》;开办公益性公共游泳场所,是否按照法律法规要求进行备案;

2.已获批准或备案的公共游泳场所进行改建、扩建或者整改的,是否重新办理审批或者备案手续后开放;

3.开放的游泳场所是否按标准配备救生员,并对救生人员的数量和从业资格进行审查;是否配备标准的安全设施,如:救护观察台、深浅水区的标示牌,以及安全防护器材和急救物品等;是否建立健全相关安全制度和应急预案;是否做好相关安全信息的公示;是否按规定数量控制入场游泳人数;是否按规定开展游泳培训。

三、检查要求

各小组在检查整顿结束后,形成本小组的检查工作总结并于本月22日前交体育股以便统一汇总上报省、市体育局。

四、检查安排

1.各检查组要高度重视本次检查工作,应于626日前组织开展对安排辖区内所有开放的游泳场所的检查。

2.在对游泳场所进行检查过程中,发现问题及时解决,最大程度消除各项隐患;对不符合要求的公共游泳场所,依据法律法规规定及时整顿,拒不整改的,可依法相关相应以没收违法所得、罚款、吊销《高危险性体育项目经营许可证》处罚。

3.人员及场所安排

第一组组长:陈雄

副组长:郭丽

成员:郭振深、陈勇华、曹洪瑛、张洪、邱剑峰

检查场所:山水华庭游泳池、南中旭日游泳池、闽大游泳池、天喜温泉游泳池、龙岩万达嘉华酒店游泳池、利来山庄游泳池、黄坑村天池游泳池、适中镇保丰村游泳池、适中镇中心村游泳池;

第二组组长:孙永霞

成员:杨影、陈美花、林峰、严剑平、蓝定军、邱小丽

检查场所:龙岩市体育中心进强游泳池、新罗区永鑫游泳池、新罗区理想城游泳池、新罗区裕锦园游泳池、龙岩技师学院游泳池、新罗区御佳园游泳池、宏泰御景游泳池、江山镇山泉游泳池、阳光城游泳池;

第三组组长:陈振海

成员:葛航、陈建瑜、罗艳、陈笑路、章润琪、尤论妹

检查场所:新罗区辰兴游泳池、新罗区东健游泳池、新罗区御泉游泳池、三洋温泉游泳池、新罗区益康体育活动健身馆、雁石镇大吉村游泳池、雁石镇黄庄村游泳池、白沙镇郭畲游泳池;

第四组组长: 

成员:邱张炜、邱玉莲、吴敏玲、黄宇农、龚丽琴、黄丽卿

检查场所:三华游泳池、新罗区空中花园游泳池、新罗区乐山乐水游泳池、新罗区西园山庄游泳池、新罗区紫金山体育健身会馆、龙门镇赤水天然游泳场、小池镇兴贵游泳池 、大池南燕村游泳池。


龙岩市新罗区文体广电新闻出版局

2017年613


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: