当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区文体广电新闻出版局
龙岩市新罗区文体广电新闻出版局关于举办文化市场安全生产培训班的通知
发布机构:新罗区文体广电新闻出版局索引号:LY01119-1200-2017-00041文号:龙新文体广新〔2017〕141号公文时间:2017-07-11
辖区各文化娱乐场所:


为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于安全生产一系列重要批示指示精神和国家、省、市、区关于安全生产工作决策部署、会议精神,以及中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和新修订的《福建省安全生产条例》,强化安全生产基础建设,推动我区文体广新行业安全生产标准化管理,提升本质安全水平,经研究,决定举办文化市场安全生产培训班。现就有关事项通知如下:

一、培训时间

2017年7月13日(星期四)上午8:30至12:00,下午15:20至17:50。

二、培训地点

溪南龙岩图书馆六楼学术报告厅。

三、培训对象

辖区歌舞娱乐场所、电子游戏经营场所、网吧、电影院等场所安全管理员1名。

四、培训内容

1.《安全生产法》、《消防法》、中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和新修订的《福建省安全生产条例》等安全生产相关法律法规;

2.《娱乐场所管理条例》等文化市场法规;

3.如何强化安全生产标准化建设;

4.如何提高消防安全“四个能力”。

五、要求

1.各场所在人员选派上应选择有责任心、会文档处理、懂基础安全常识、清楚单位基本情况的人员。

2.参加培训人员要携带笔、记录本和《新罗区文化市场经营单位安全生产规范化范本》。

3.参加培训人员7月13日8:20前报到,不得委托他人参加培训,培训期间一律不得请假和旷课。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: