当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区文体广电新闻出版局
新罗区文体广电新闻出版局关于印发2017年打击整治电信网络新型违法犯罪活动工作方案的通知
发布机构:新罗区文体广电新闻出版局索引号:LY01119-3000-2017-00046文号:龙新文体广新〔2017〕156号 公文时间:2017-07-27
区直各文化广电单位:


为认真贯彻落实区委、区政府2017年打击整治电信网络新型违法犯罪工作安排,不断推动打击整治各项工作往纵深发展,现将《新罗区文体广电新闻出版局2017年打击整治电信网络新型违法犯罪活动工作方案》印发给你们,请认真抓好组织实施。


龙岩市新罗区文体广电新闻出版局  

2017年7月27日


新罗区文体广电新闻出版局2017年打击整治电信网络新型违法犯罪活动工作方案


为深入贯彻党中央、省、市、区关于打击治理电信网络新型违法犯罪活动的指示和要求,有效遏制当前我区电信网络新型违法犯罪发展蔓延势头,根据《新罗区深化打击治理电信网络新型违法犯罪活动工作方案》要求,结合文体广新系统实际,现制定本方案。

一、目标任务

发挥各区直文化广电单位的优势,在去年开展宣传活动的基础上,加大宣传力度,增强群众的防范意识,最大限度地减少诈骗犯罪案件,为党的十九大顺利召开创造安全稳定的社会环境。

二、工作步骤

第一阶段:组织部署,落实责任(1月1日至5月31日)。

调整充实区文体广新局打击整治电信网络新型违法犯罪工作动领导小组。区直各文化广电单位要结合实际,制定宣传方案,成立领导小组,细化工作任务,明确责任领导。

第二阶段:加强协作,密切配合(6月1日至12月31日)。

龙岩山歌戏艺术中心积极动员演员、编导创作一些节目宣传“电信网络新型违法犯罪”的严重性和危害性。

区文化馆要利用每月一次的“百姓大舞台”文艺活动现场悬挂关于宣传打击电信网络新型违法犯罪横幅、标语,展示近年来打击电信网络新型违法犯罪取得的战果、当前常见的电信网络信息诈骗犯罪分子作案手段内容的图片。

区广电宣传中心要在各种媒体上加强宣传,在新罗TV上播放电视专题片,探讨三家单位联合组织综合性文艺活动,扩大影响力。

驻适中镇工作队,配合适中镇党委工作,做好对各挂钩村的情况调查。

三、工作要求

1.加强领导。区直各文化广电负责人要增强大局意识,主动担当履职,根据工作方案,加强领导,积极安排本单位人员参与宣传活动。

2.狠抓落实。各单位负责人要把打击整治工作作为重点工作来抓好抓实,准确把握工作要求,周密安排部署,确保各项工作落实到位。

3.确保实效。办公室要做好信息上传下达工作,加强调度,统筹协调解决遇到的困难和问题,确保工作有序推进。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:段婷毅
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: