当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区卫生和计划生育局
龙岩市新罗区卫计局关于进一步做好简政放权放管结合优化服务改革工作的通知
发布机构:新罗区卫生和计划生育局索引号:LY01120-2500-2016-00023文号:龙新卫计〔2016〕49号公文时间:2016-06-30

龙新卫计〔201649

 

龙岩市新罗区卫计局关于进一步做好简政放权放管结合优化服务改革工作的通知

 

区卫生局卫生监督所、本局各股室:

为认真贯彻落实全国、全省推进简政放权放管结合职能转变改革电视电话会议精神和区政府办《关于进一步做好简政放权放管结合优化服务改革工作的通知》(龙新政办〔201684号),进一步做好我区简政放权放管结合优化服务改革工作,现就有关事项通知如下:

一、进一步推进放权基层。坚持问题导向和基层导向,进一步加大放权力度,争取再下放一些“含金量”高、由基层管理更方便更有效的行政审批和公共服务事项,提升放权质量。及时、认真、规范做好国务院、省政府、市政府、区政府取消、调整、下放(含委托)事项的承接落实工作。对近年来取消、下放事项的落实情况组织“回头看”,加强跟踪指导、检查评估,避免接不住、管不好等问题,提高放权的协调性和针对性。按照国务院、省政府部署,继续做好中央指定地方实施行政审批事项的清理取消工作,取消的事项不得以任何形式继续或变相审批。

二、建立“三张清单”的动态调整机制。根据法律法规的立改废释和简政放权工作推进要求,及时调整部门权责。加强权力清单和责任清单的衔接,推进两单融合,做到权力和责任相对应,确保权责一致。细化政府社会管理和公共服务职责,进一步梳理公布与群众日常生产生活密切相关的公共服务事项,明确政策支持等综合服务事项,将医疗卫生等公共服务事项纳入清单清理,9月底前重新调整公布公共服务事项清单。

三、公布前置审批和中介服务事项清单。按照区政府《关于公布2016年区级保留(含调整)取消前置审批、中介服务事项目录清单的通知》(龙新政综〔2016160号)要求,我局前置审批和中介服务清单710日前向社会公布,严格做到清单之外无事项。对没有法律法规、国务院决定和国务院部委、省政府规章依据的,一律取消。

四、推进审批提速增效。进一步加大行政审批“三集中、三到位”改革力度,严格落实“一个窗口”对外,做到事项进驻、人员进驻和授权窗口到位。按照“应进则进”原则,区卫计局行政审批事项和公共服务事项一律进驻区行政服务中心办理,进一步规范办理规程,做到“五个规范、四个统一”。办理规程规范工作10月底前完成。

五、提升优化政府服务。深化“马上就办”,按照“能快则快、能优则优”原则和“十个凡是”的要求,全面清理行政审批和服务事项及办理相关证照所需的申报材料,减少违法违规和重复材料,实现申报材料的“大瘦身”。精简申报材料工作由综合监督与行政审批股牵头,10月底前完成。

六、加强审批后续监管。根据《新罗区推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》(龙新政办〔201617号)要求,按照“谁审批、谁监管”“谁主管、谁负责”原则,转变监管理念,创新管理方式,根据公布的权责清单,细化监管事项,严格落实部门的监管责任,防止管理“真空”和监管“缺位”。由综合监督与行政审批股牵头,其他股室配合,6月底前完成本局“一单两库一平台一细则”制定及公布工作。加快建立“双随机、一公开”检查机制,随机抽查的事项年底要达到本部门市场监管执法事项的70%以上,其他行政执法事项的50%以上。

七、强化信息舆论宣传。 按照龙岩市新罗区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于《关于转发2016年度福建省简政放权放管结合优化服务宣传工作方案》(龙新审改办〔201611号)要求,我局应在715日前制定区卫计局2016年简政放权放管结合优化服务宣传工作方案。进一步加大宣传力度,结合每季度信息要点,按规定每季度至少报送一份专题综合类材料,每月至少报送一条动态类信息,每季度(月)信息材料于季度(月)25日前报送区协调办(电子文档一并发送至电子邮箱lyxlqwbb@163.com)。

 

 

                       新罗区卫生和计划生育局

                              2016年630

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:区审改办

  龙岩市新罗区卫生和计划生育局            2016630日印发

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: