当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区卫生和计划生育局
新罗区卫生和计划生育局关于立即开展全国“两会”期间安全生产专项检查的紧急通知
发布机构:新罗区卫生和计划生育局索引号:LY01120-2500-2017-00008文号:龙新卫计〔2017〕28号公文时间:2017-02-28
区直医疗卫生计生单位,各镇卫生院、社区卫生服务中心:

为确保全国“两会”召开期间我区卫计系统安全生产形势持续稳定,根据《龙岩市新罗区人民政府安全生产委员会关于立即开展全国“两会”期间安全生产专项检查的紧急通知》(龙新安委〔2017〕2号)精神,我局立即开展全国“两会”期间安全生产专项检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查对象

区属医疗卫生计生单位。重点为医院(含民营医院)、卫生院、村卫生室。

二、检查方法

各级各类医疗卫生计生单位要落实安全生产和消防安全主体责任,严格按照《安全生产法》、《消防法》以及《医疗机构消防安全管理》标准的要求,认真做好安全生产和消防工作,深入开展自查自纠,结合自身特点,进行全面、深入、细致的排查,对排查中发现的问题,要逐一登记造册,彻底澄清底数,做到全覆盖、不留空档、不留死角。

我局将组织人员对各单位集中整治的开展情况进行明查暗访、督导检查,对检查中发现的问题,能够当场整改的,责令当场整改;不能当场整改的,要明确整改责任、整改时间和整改措施,限期加以整改;从源头上堵塞漏洞,提高自防自救能力。

三、检查内容

(一)建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系,推进重点工作落实情况。贯彻落实新《安全生产法》、《福建省卫生计生系统安全生产“党政同责、一岗双责”规定实施办法》(闽卫监督〔2015〕89号)情况。

(二)对门诊、病房、制氧中心、氧气库房、职工宿舍进行全方位消防安全隐患排查,特别是对医院病房加床情况,院内消防通道畅通情况进行检查,不漏掉一个部门,不漏掉一个环节。

(三)各种消防设施、设备完好及运行情况。

(四)水、电、暖供应系统安全运行情况,特别是各类电器设备使用安全状况。

(五)高压氧舱、氧气库房、制氧中心等易燃易爆部位及有毒化学品管理情况。

(六)彩钢板房建设和使用情况。

(七)安全生产培训宣传教育落实情况。

(八)各类应急预案演练落实情况。

(九)在建工程施工安全管理情况。

(十)食堂饮食卫生管理情况。

各医疗卫生计生单位要加强组织领导,做好动员部署,按照督查内容、要求开展专项检查,对发现的安全隐患抓好跟踪,督促整改落实。请各单位于3月2日前将专项检查开展情况报送区卫计局综合监督股,联系人:徐晓金,电话:3308619,邮箱:xlwjzhjd@163.com。


 


 

新罗区卫生和计划生育局 

2017年2月28日 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: