当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区环境保护局
关于福建森宝食品集团股份有限公司年产60万吨生物饲料项目环境影响报告书的批复
发布机构:新罗区环境保护局索引号:LY01124-0900-2014-00041文号:龙新环〔2014〕309号公文时间:2014-12-23

 

福建森宝食品集团股份有限公司:

    你公司报送的《福建森宝食品集团股份有限公司年产60万吨生物饲料项目环境影响报告书》(报批稿)(以下简称“报告书”)收悉。依据报告书及专家组的审查意见,经研究批复如下:

    一、原则同意专家审查意见,在落实报告书所述各项环保措施,实现污染物达标排放,且符合总量控制要求的前提下,同意你公司于新罗区苏坂镇美山村(沙美路和捷地南路交叉口西南侧)兴建年产60万吨生物饲料项目。

    二、项目在设计、施工、生产过程中应重点做好以下工作:

    1、燃煤锅炉产生的烟气须经双碱法麻石水膜脱硫除尘装置+高效脱硫静电水收尘除雾器处理后通过40m烟囱排放,

    2、粉碎、投料等工段产生的粉尘须设布袋除尘器收尘达标后排放。

    3、锅炉除尘水设足够容量沉淀池沉淀后循环使用,不外排;发酵罐等设备清洗废水回用于生产,不外排;生活污水建二级生化处理设施处理达标后排放。

    4、布袋除尘器收集的粉尘回收利用;锅炉炉渣及除尘产生煤灰设置临时堆场贮存,后外售综合利用;废机油须规范设置贮存间,并交由有危险废物处置资质的单位处置。

    5、优化厂区布局。优先选用高效低噪设备,对高噪声设备采取建筑隔声、加装消声器、减震装置、加强厂区绿化等措施,确保厂界噪声达标排放。

    三、污染物排放执行标准

    1、大气污染物

    锅炉大气污染物排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)表2标准。粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准;恶臭(异味)厂界标准执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表1二级标准;厨房油烟排放执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)表2中型标准。

    2、厂界噪声

    项目苏白公路沿线厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中的4类标准,其余方向厂界执行3类标准。

    3、生活污水

    生活污水排放执行《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)表4一级排放标准限值。

    4、固体废物

    项目产生的固废属于一般工业固体废物,执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)。

    四、污染物排放总量控制:

    二氧化硫:6.67吨/年、烟尘:1.83吨/年、粉尘:3.63吨/年、氮氧化物:25.01吨/年、汞及其化合物:0.713公斤/年,二氧化硫及氮氧化物按福建省排污权交易凭证(14350101000030-6及14350801000016-5)执行。

    五、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,落实各项环保措施。项目竣工试产须申报批准后方可进行,试生产三个月内须申请环保验收,验收合格后方可正式运行。

    六、我局委托新罗区环境监察大队开展该项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

    七、如需对本项目环评批复文件同意的有关内容进行调整,建设单位必须以书面形式向我局报告,并按有关规定办理相关手续。

    八、本项目环评批复文件有效期为5年,自批复之日起计算。在有效期内未开工建设的,本批复文件自动失效。

 

 

 新罗区环境保护局

    2014年12月23日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: