当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区环境保护局
关于进一步加强放射性物品监管工作的通知
发布机构:新罗区环境保护局索引号:LY01124-0100-2017-00005文号:龙新环〔2017〕89号公文时间:2017-05-02
各有关单位:

目前,我区存在核技术利用单位尚未申办辐射安全许可证或辐射安全许可证已过期尚未办理辐射安全许可证延续的情况,为进一步做好我区放射性物品监管工作,要求各有关单位切实做好以下相关工作,现将通知如下:

一、对本辖区内核技术利用单位进行一次全面排查,切实摸清底数,请各有关单位于2017年5月10日前将《龙岩市核技术利用基本情况调查表》(已过期名单,已换证单位不在此表内)进行完善补充并备注企业现状情况,如有修改或补充,用红色字体标注,并将纸质盖章及电子版上报新罗区环保局污控股。

二、对本辖区内核技术利用单位尚未申办辐射安全许可证或辐射安全许可证已过期的单位,各有关单位应尽快办理辐射安全许可证申请或换发,对放射源或射线装置已停用或报废并确定不再使用的单位,在表格内进行备注,并尽快办理辐射安全许可证注销。

三、要求各核技术利用单位及时在全国核技术利用安全申报系统(http://rr.mep.gov.cn)上进行信息修改或补充完善。

四、对已要求其及时办理安全许可证申请或延续而未按照相关法律法规及时办理的核技术利用单位,将根据国务院颁布的《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第六章第五十二条规定:对无许可证从事放射性同位素和射线装置使用或许可证有效期届满,需要延续而未按规定办理延续手续活动的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正;逾期不改正的,责令停产停业,并处于行政处罚1万元以上10万元以下的罚款。


 


 

龙岩市新罗区环境保局

2017年5月2日


 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: