当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区环境保护局
新罗区环保局2017年禁毒宣传工作实施方案
发布机构:新罗区环境保护局索引号:LY01124-2500-2017-00007文号:龙新环〔2017〕169 号公文时间:2017-08-14
本局各股、大队、站:

为深入贯彻《中华人民共和国禁毒法》、《福建省禁毒条例》、《福建省禁毒责任制》等法律法规,进一步推进我区的禁毒工作,营造一个和谐稳定的经济发展环境,根据《新罗区2017年禁毒宣传方案》(龙新禁毒委〔2017〕16号)文件的精神,结合我局工作实际,特此制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平总书记等中央领导对禁毒工作的一系列重要指示为指导,认真贯彻落实国家、省、市禁毒工作部署,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程建设,结合我局实际,开展禁毒宣传活动。

二、工作措施

1、加强宣传。一是加强对全局干部职工相关禁毒法规知识的宣传教育,组织学习《易制毒化学品管理条例》,把禁毒宣传教育纳入本局宣传教育工作的重要内容。二是要求全局干部职工向亲属、朋友、出租房租户宣传相关禁毒法规知识。三是通过宣传栏、微信公众号等大力宣传禁吸戒毒案例,普及禁毒法律法规,宣传禁毒工作典型,展现禁毒工作等方面的先进典型和感人事迹。

2、加强监管。一是加强对生产、贮存、运输易制毒化学品的企业的日常监管。二是结合环境执法大练兵和“清水蓝天”行动,加强对辖区内企业,特别是废弃工矿企业、废弃养殖场的巡查,发现问题及时联合公安部门共同调查。

3、密切协同配合。一是加强与公安、安监、食品药品等部门的配合,开展联席会议,共同做好易制毒化学品的管理或销毁工作。二是对水域自然环境进行环境质量监测和预警,及时为公安机关提供所需的环境质量监测信息和预警信息。

4、建立奖励机制。本局干部职工发现毒品违法犯罪真实有效线索并及时举报的,从环保举报基金中拨取10000元奖励。

 

 

新罗区环境保护局

2017年8月14日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: