当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区工商局
新罗区工商局关于充分发挥工商职能作用扎实做好安全生产有关工作的通知
发布机构:新罗区工商局索引号:LY01254-3000-2015-00002文号:新工商市〔2015〕5号公文时间:2015-01-28
各股室、工商所、直属单位、协会:
    为了认真贯彻落实《福建省工商局转发福建省人民政府安委会办公室关于做好2015年元旦春节安全生产工作的通知》(闽工商企监〔2015〕2号)、《龙岩市人民政府安委会办公室关于开展商场、物流仓储场所安全专项整治的通知》(岩市安委办〔2015〕1号)、《龙岩市人民政府安全生产委员会办公室关于加强元旦、春节期间危险化学品安全监管工作的通知》(岩市安委办〔2014〕84号)、《龙岩市工商局关于充分发挥工商职能作用扎实做好安全生产有关工作的通知》(岩工商企监〔2015〕5号)等精神,充分履行工商职能,进一步做好安全生产各有关工作,特通知如下:
    一、提高思想认识,切实加强组织领导。要深入学习贯彻省局、市委、市政府、市安办、区政府、区安办加强安全生产的一系列文件精神,进一步提高思想认识,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要认真细致分析本系统、本单位所涉及的安全生产方面的形势、任务和要求,查找并破解履职方面存在的不足和问题,举一反三,未雨绸缪;要在认真汲取近期发生的重大安全生产事故教训的基础上,结合当地实际,加强领导,精心组织,完善机制,落实责任,有效保护人民群众生命财产安全,服务龙岩经济更好更快地发展。
    二、采取有力措施,突出重点,认真做好安全生产相关工作。要严格按照上级的工作要求,立足工商行政管理职能,采取有力措施,以商场、超市、人员密集场所、交通、煤矿和非煤矿山、建筑工地、危险化学品等行业领域企业为重点立即组织一次全面排查,切实做好安全生产各项工作;要依法把好市场主体准入关,综合运用各类监管手段,进一步加大监管力度;要积极参与联合执法,严厉打击非法生产经营建设行为,加大部门信息共享力度,整合信息、资源,提升监管服务水平。
    三、要加大宣传力度,增强经营者安全生产意识。要加大宣传力度,做好安全生产的宣传教育工作,充分发动群众,组织经营者积极参与到安全生产工作中来,督促落实企业主体责任,提高经营者法制意识,增强做好安全生产工作的主动性和积极性。
    各单位要认真按照上级的工作部署,根据工商登记制度改革后续监管工作方案、《福建省查处无证无照经营行为办法》和《福建省工商局关于印发贯彻落实<福建省安全生产“党政同责、一岗双责”规定>实施方案的通知》(闽工商企监〔2014〕484号)等有关文件精神,履行工商职责,认真做好安全生产有关工作。


                                                                                            龙岩市新罗区工商行政管理局
                                                                                                   2015年1月28日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: