当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区工商局
新罗区工商局关于印发2016年度个体工商户、农民专业合作社年报抽查工作实施方案的通知
发布机构:新罗区工商局索引号:LY01254-3000-2017-00008文号:新工商市〔2017〕6号公文时间:2017-02-16

各工商所:

现将《新罗区工商局2016年度个体工商户、农民专业合作社年报抽查工作实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

龙岩市新罗区工商行政管理局

2017216日    

 

 新罗区工商局2016年度个体工商户、农民专业合作社年报抽查工作实施方案

 

根据《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》的规定,现就开展个体工商户、农民专业合作社年报抽查工作制定如下方案:

一、抽查时间及对象

()抽查时间:2017214630

()抽查对象:2016630前已经报送2015年度报告信息的个体工商户、报送并公示2015年度报告信息的农民专业合作社。

()抽查比例:按照不少于已报送年度报告总数3%的比例抽取。

二、抽查内容

报送的个体工商户年度报告信息,报送并公示的农民专业合作社年度报告信息。年报信息中,个体工商户、农民专业合作社选择不向社会公示的信息,也应当作为抽查内容。

三、抽查检查方式

()随机抽取抽查名单。通过省局一体化随机确定抽查名单,并将抽查名单在企业信用信息公示系统统一公示,确保抽查工作的公平公正。

()以实地核查为主。根据属地监管的原则,采取实地核查为主,与书面检查相结合等不同方式进行。

四、抽查结果的处理

()检查结束后,省局一体化将检查结果按照规定在企业信用信息公示系统统一公示,并记载个体工商户和农民专业合作社名下。

()经检查发现个体工商户、农民专业合作社报送或报送并公示的年报信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,或者通过登记的住所或经营场所无法取得联系的,应当自查实之日起10个工作日内,个体工商户标记为经营异常状态,农民专业合作社作出将其列入经营异常名录的决定并予以公示。

()检查中发现其他违法线索的,应依法处理或移交有关部门处理。

五、有关要求

()要认真组织实施。各工商所要高度重视,将年报抽查列入当前工作的重要议事日程,结合各所实际制定具体落实措施,严密组织实施。

()要严格执法行为。实地核查时,检查人员不得少于两人,并应当出示执法证件。检查人员应当填写实地核查记录表,如实记录核查情况,并由个体工商户、农民专业合作社负责人签字或者盖章确认。无法取得签字或者盖章的,检查人员应当注明原因,必要时可邀请有关人员作为见证人。

()要加大宣传力度。各所要采取各种行之有效的宣传方式,通过广播、电视、报刊、网络等各种媒体,特别是微信、微博等新媒体,扩大年报抽查工作的社会知悉度和影响力。

()要按时报送总结。抽查工作结束后,各所要认真总结年报抽查工作经验,做好年报抽查情况汇总工作,于630前将抽查工作总结及部分检查图片上报区局市场股。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: