当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区工商局
新罗区工商局关于组织开展“护航金砖会晤 普法在行动”主题宣传活动的通知
发布机构:新罗区工商局索引号:LY01254-3000-2017-00015文号:新工商法〔2017〕49号公文时间:2017-05-10

各股室、工商所、直属单位、协会:

为进一步发挥法治宣传在服务保障金砖会晤中的作用,增强广大干部群众的法治观念和法治意识,认真贯彻落实党的十八届四中全会提出的“实行国家机关‘谁执法谁普法’的普法责任制”要求,深入开展法治宣传教育,全面推进法治建设,为金砖会晤的圆满举办营造更加良好的法治氛围,新罗区工商局决定结合“七五”普法工作,在全局组织开展“护航金砖会晤 普法在行动”主题宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年4月至9月。

二、活动主题

组织开展“护航金砖会晤 普法在行动”主题宣传活动,引导形成全民参与、全民支持、全民服务金砖会晤的良好局面,以法治元素为金砖会晤添彩。

三、宣传重点

(一)大力宣传新《广告法》、新《商标法》、商标注册申请指南等方面法律法规,提高广告商标监管水平,促进保障和改善民生。

(二)大力宣传《禁止传销条例》、《直销管理条例》等网络安全公共安全领域的法律法规,提高全民安全意识、风险意识和预防能力。

(三)大力宣传新《消费者权益保护法》,引导群众科学、合理消费,促进社会和谐稳定。

(四)大力宣传《公司法》和《企业信息公示暂行条例》,有针对性地扩大宣传范围,提高市场主体年报公示的知晓度和主动参与度,努力营造公平的市场竞争环境。

四、活动形式

(一)各单位要结合“七五”普法“法律六进”的要求,组织发动法律服务工作者、普法志愿者等深入企业、社区、乡村、学校等单位,开展金砖会晤相关内容的法律宣传、法律咨询等活动。要通过法治宣传资料,在法治公园、法治广场、农村文化法治阵地等集中展示、展播与金砖会晤相关法治宣传内容,做到家喻户晓,营造浓厚宣传氛围。

(二)要充分发挥广播、电视、报纸、网络和微信、微博等平台作用,集中开展“护航金砖会晤 普法在行动”专题宣传。利用公交车站广告牌、公共场所LED显示屏、楼宇电视开展宣传活动。

(三)要开展金砖会晤主题法治文创活动。要围绕金砖会晤,组织创作法治文艺节目、法治动漫、法治公益广告等作品,并通过各类媒体进行播放,增强活动的感染力和影响力。

各单位创作的金砖会晤主题法治宣传手册、法治动漫、普法公益广告等相关作品在发布的同时请及时上报区局法规股。

五、工作要求

(一)要充分认识到此次主题宣传活动的重要意义。开展“护航金砖会晤 普法在行动”主题宣传活动,是法治宣传教育工作服务中心、服务大局的又一次具体实践,是我局全年法治宣传工作的核心任务之一。各单位要充分认识到此次主题宣传活动的重要意义,对主题活动的每个步骤、每项内容都要精心设计,既要组织开展好日常活动,又要组织开展好有声势、有影响、效果好的集中活动,确保活动有声有色。

(二)要创新主题宣传活动的形式。各单位要根据实际情况,认真研究,推进主题活动深入基层,深入群众,努力实现主题活动社会全覆盖。要进一步创新形式手段,丰富宣传载体,开展各类生动活泼、贴近群众的法治宣传活动。

(三)要提升主题宣传活动的影响力。各单位要注意及时对活动开展情况进行自查评估,注意收集整理有关文字、照片、影像等资料,对活动中形成的好经验好做法要及时总结报送,并通过相关媒体进一步开展宣传报道,发挥“二次传播”效应,提升活动覆盖面和影响力,为金砖会晤顺利召开营造良好的法治氛围。宣传有关信息、图片、视频等资料请于9月15日前通过OA文件传送报送至区局法规股。



龙岩市新罗区工商行政管理局

2017年5月10日         


 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: