当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区工商局
新罗区工商局关于印发2017年火灾隐患排查整治工作实施方案的通知
发布机构:新罗区工商局索引号:LY01254-3000-2017-00029文号:新工商市〔2017〕54号公文时间:2017-05-17

各股室、工商所、直属单位、协会:

现将《新罗区工商局2017年火灾隐患排查整治工作实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

龙岩市新罗区工商行政管理局

2017年5月17日    


 

新罗区工商局2017年火灾隐患排查整治工作实施方案


为做好2017年火灾隐患排查整治工作,维护消防安全形势持续稳定,根据《龙岩市人民政府办公室关于贯彻落实<福建省火灾隐患排查整治若干规定>的通知》要求以及工商部门职责分工,持续推进火灾隐患排查整治工作,现制定如下实施方案:

一、工作目标

认真贯彻《福建省火灾隐患排查整治若干规定》,按照工作职责扎实开展火灾隐患排查整治工作,加强消防产品市场监管,配合相关职能部门,开展消防安全宣传,推进消防安全治理,保障人民群众生命财产安全。

二、工作任务

根据《福建省火灾隐患排查整治若干规定》(闽政办〔2014〕68号),工商部门火灾隐患排查整治的主要职责为:(l)依法查处

销售假冒伪劣消防产品;(2)在职责范围内,负责本系统单位的火灾隐患排查整治工作;(3)结合工商行政管理职能,协助配合公安机关、消防部门加强对本辖区内生产经营单位消防安全状况的监督检查。

三、工作要求

(一)提高认识,精心组织。岁末年初,是消防安全工作的关键阶段,各单位要结合冬春火灾防控,针对当前消防安全形势,

统一思想认识,细化工作措施,要结合当地实际,加强领导,精心组织,认真履行工商监管职责,防范并遏制消防安全事故的发生,有效保护人民群众生命财产安全。

(二)认真职责,加强监管。2014年4月12日公安部以131号部令的形式废止《集贸市场消防安全管理办法》,各单位要增加法治意识,坚持依法行政,努力在市场监管执法中做到不缺位、越位、错位。各单位要加强对辖区经营消防产品经营户的监管,加大对流通领域消防产品质量监督检查,严防不合格产品流入市场。要积极配合公安机关、消防部门加强对本辖区内生产经营单位消防安全状况的监督检查。

(三)抓好工商系统内部场所消防安全。要强化内部安全管理,针对容易发生问题的重点部位、重点项目开展检查,包括车辆、水电、网络等设施,办公场所、食堂、宿舍区等场所的消防设施,抓好安全隐患的排查整改。确保系统内的人身、财产、各类文书档案的安全,消除安全隐患。

(四)加强信息沟通。各单位要保证信息渠道畅通,如遇重大问题要妥善处置,及时上报,把事故消灭在萌芽状态。请各单位于2017年12月5日前将整治工作总结报区局市场监督管理股。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: