当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区工商局
新罗区工商局关于成立创建“福建省网络市场监管与服务示范区”工作领导小组的通知
发布机构:新罗区工商局索引号:LY01254-3000-2017-00049文号:新工商综〔2017〕87号公文时间:2017-08-09


各股室、工商所、直属单位、协会:


为了做好创建“福建省网络市场监管与服务示范区”工作,坚持“放、管、服”相结合,不断完善网络市场主体事中事后监管机制,积极探索创新网络市场监管服务模式,结合新罗区实际情况,为创建有新罗特色的示范区,保证创建工作取得实效,经研究,决定成立新罗区工商局创建“福建省网络市场监管与服务示范区工作”领导小组,组成人员名单如下:


组 长:林学鸿 局 长


副组长:刘 德 副局长


林家骅 副局长


陈东华 副局长


成 员:钟春云 办公室主任


吴 昕 人事教育股股长


苏村龙 财装股股长


李招兰 政策法规股股长


谢鸿汀 市场监督管理股股长


朱兰芳 市场监督管理股副股长


张海英 商标广告监管股股长


郑丽平 行政执法股股长


章鸿炎 注册登记管理股股长


倪潮晖 监察室主任


易清华 机关党委专职副书记


连贯经 消委会秘书处秘书长


邱殷华 12315消费者申诉举报服务台主任


张镇明 检查大队队长


李建芳 西陂工商所所长


林丹薇 中城工商所所长


杨汉生 南城工商所所长 


林玉忠 曹溪工商所所长


蔡小杰 龙门工商所所长

卢有兴 大池工商所所长


涂懂文 适中工商所所长


李益鸣 雁石工商所所长


蔡 欢 白沙工商所所长


领导小组下设办公室,由陈东华副局长兼任主任,朱兰芳任副主任,成员:邱兆铭、郭宏、林亚婷、刘迎春,办公室挂靠在市场监督管理股(网监部门),负责制定本级工作领导小组以及创建工作方案,同时负责示范区创建的信息沟通、情况交流及对外宣传报道相关工作。区局其他职能股室负责对口业务工作参与创建;各工商所根据辖区实际开展有特色的创建工作,形成各司其责、协同监管的创建工作格局。


领导小组下设四个专项组,全力推进创建工作。一是协调组。组长:林学鸿局长,成员:陈东华、钟春云、朱兰芳,职责:负责协调新罗区政府,建立新罗区网络市场监管联席会议制度及成立“新罗区网络市场监管与服务示范区”领导小组,协调有关成员单位制定工作方案以及行动计划等相关工作。二是服务组。组长:刘德副局长,成员:注册、法规等相关业务股室、工商所负责人。职责:负责推进商事登记改革,积极落实网络市场主体准入便利化;结合“法律六进”力促有关政策措施落地。三是保障组。组长:林家骅副局长,成员:钟春云、吴昕、苏村龙、连贯经、邱殷华,职责:负责网络监管平台技术保障相关工作,落实保障创建相关经费以及网络后备业务骨干培训工作;结合新罗区电商企业特点,围绕消费维权“五进”工作,延伸消费维权触点。四是实地组。组长:陈东华副局长,成员:李建芳、卢有兴、谢鸿汀、张海英、郑丽平,职责:负责新罗区电商产业园、培斜“淘宝村”的实地创建工作;同时对接线下监管、事中事后监管;民生品牌的相关政策措施落实工作。




龙岩市新罗区工商行政管理局


2017年8月9日       




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: