当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区安全生产监督管理局
关于2016年新罗区尾矿库第四季度安全生产大检查情况的通报
发布机构:新罗区安全生产监督管理局索引号:LY01303-1200-2017-00002文号:龙新安监〔2017〕3号公文时间:2017-01-06

各有关镇、街安监站,各尾矿库企业:

     为全面贯彻落实国家、省、市关于进一步做好尾矿库安全生产工作的决策部署,根据《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展安全生产应急管理专项执法检查的通知》(应指综合〔2016〕32号)、《转发省政府安委办关于开展企业安全生产费用提取和使用管理专项督查的通知》(市安办〔2016〕77号)、《关于企业落实全员岗位安全生产责任制的指导意见》(闽安委办〔2016〕66号)、《关于贯彻落实全国安全生产工作紧急视频会议及省领导批示精神的通知》(闽安委办明电〔2016〕18号)、《关于印发龙岩市新罗区集中开展安全生产大检查工作实施方案的通知》(龙新安委〔2016〕19号)以及国家、省、市、区关于进一步开展安全生产大检查的文件精神,我局于12月组织有关镇、街安监站人员及尾矿库安全生产专家对全区尾矿库进行安全生产大检查。从检查结果看,我区大部分尾矿库企业处于停产状态,检查发现存在的问题主要有(详见附表):个别尾矿库企业存在安全生产费用提取使用相关票据不齐、筑坝不规范等问题。

  目前我区虽然已经进入冬季,各有关镇、街安监站和各尾矿库企业仍要引起高度重视,切实做好两节期间尾矿库安全生产工作,严格落实尾矿库企业主体责任,加强尾矿库安全管理,确保尾矿库安全。
  针对此次安全生产大检查中发现的问题,各安监站要下达《责令限期整改指令书》,责令相关企业限期整改并督促落实,于2017年1月25日前将企业整改落实情况书面反馈我局。联系人:林荣平,电话:2332955,传真:3296322。
    
附件:新罗区尾矿库第四季度安全生产大检查隐患汇总表


龙岩市新罗区安全生产监督管理局
2017年1月6日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: