当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东城街道办事处
东城街道2015年政府信息公开工作要点
发布机构:东城街道办事处索引号:LY01901-2500-2015-00003文号:东城办〔2015〕36号公文时间:2015-06-05

2015年我街道政府信息公开工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕街道党工委、办事处的中心工作,进一步强化公开意识,深化公开内容,健全机制保障,强化部门联动和公众参与,切实增强政府信息公开实效,提高行政透明度,提升政府公信力,促进我街道信息公开工作实现新的提升。今年我们重点抓好以下工作:

一、强化组织领导,确保政府信息公开工作基础更加扎实

(一)进一步落实工作职责。进一步强对政府信息公开工作的领导,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》赋予的职责,保障必要经费。要配备至少1名兼职人员相对固定地从事政府信息公开工作,有人员变动时,及时做好工作交接,进一步提高工作队伍的稳定性。根据分管领导和工作人员变动情况,及时调整充实政府信息公开领导小组,积极组织开展政府信息公开各项工作。

(二)切实抓好日常工作。要切实把政府信息公开工作纳入常态化、规范化轨道,认真做好季度报送、年报发布和网站信息更新发布等工作。

二、深化主动公开,切实服务全街道经济社会发展大局

(一)稳步推进重点内容公开。根据国务院和省、市人民政府的有关规定和要求,在原有主动公开的基础上,不断拓展信息公开范围。及时公开行政机关职责、内设机构、领导分工和公开目录;稳步推进财政资金、行政执法公开、财政预算决算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公共事业等领域的政府信息;稳步推进涉及重大公共利益的行政执法信息公开;稳步推进公开环境保护、食品安全等各类突发公共事件的应急预案、预警信息及应对处理情况,进一步提高公众对政府信息的知晓度,为我街道经济社会发展营造更加良好的政务环境。

(二)逐步推进公共服务信息公开。逐步推进公开教育、医疗、环卫、住房、劳动保障、安全生产、土地征收、房屋拆迁等问题和在项目、资金、政策、服务等方面信息的公开,同时不断促进公共企事业单位信息公开的规范化、制度化建设。

三、强化指导监督,不断健全政府信息公开长效机制

(一)抓好业务培训。及时召开全街道政府信息公开工作会议,举行政府信息公开业务技术培训,切实提升全街道政府信息公开工作人员的业务素质和工作水平。

(二)进一步加强日常监督检查。在去年工作的基础上,继续开展政府信息公开督查和网络监测。同时不定时的与上级和其它乡镇街道进行交流,并不断的自我监督,总结不足,以便更好的推动工作的开展。

 

附件:东城街道2015年信息公开工作要点任务分解表

 

东城街道办事处

201565


  附件:

                   东城街道2015年信息公开工作要点任务分解表

序号

工作任务

责任部门

责任人

1

深化政府信息主动公开

党政办

廖昌琳

2

财政预算、决算和“三公”经费公开

财政所

黄青青

3

财政预算执行和其他财政收支审计信息公开

财政所

黄青青

4

农村土地承包经营权流转信息公开

经管站

黄英彩

5

国有土地上房屋征收与补偿信息公开

土管所

陈仁雨

6

政府采购信息公开

财政所

黄青青

7

工程建设项目信息公开

党政办

廖昌琳

8

招生信息和财务信息公开

中学、小学、幼儿园

张洁莉

9

医疗卫生领域信息公开

爱卫办

张洁莉

10

就业信息公开

劳动保障所

陈珏兰

11

社会保障信息公开

劳动保障所

陈珏兰

12

环境信息公开

环保站

饶建明

13

安全生产事故信息公开

安监站

张建平



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: