当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东城街道办事处
东城街道办事处关于开展秋季统一灭鼠灭蚊暨环境卫生综合整治活动的通知
发布机构:东城街道办事处索引号:LY01901-0100-2015-00012文号:东城办〔2015〕67号公文时间:2015-09-23

各社区居委会、辖区各单位:

为有效把“四害”密度控制在省级先进城区标准范围内,并迎接省爱卫会10月中旬对我市“灭鼠灭蚊先进城区”复查验收,切实保护广大人民群众身体健康,决定开展统一灭鼠灭蚊活动,现将有关事项通知如下:

一、时间要求:2015108日前完成投药消杀。

二、工作范围

1、食品加工制售行业:含饮食店、宾馆、酒楼、熟食店、副食品店,食品加工厂、酿造厂、屠宰厂,粮油生产、经营、收购、储存单位及单位食堂等;

2、农贸市场、超市;居民小区;单位宿舍区、建筑工地;

3、医院、动物园、火车站、长途汽车站等重点单位场所;

4、市政各类地下管道、公园绿地、垃圾中转站;

5、街道背街小巷、公共场所、下水道及垃圾堆放处;

6、其他有鼠场所和部位。

三、工作任务

1、各社区、单位要发动广大居民开展环境卫生整治活动,清理卫生死角、清除牛皮癣。

2、统一开展药物除“四害”行动。及时清除每个角落的鼠迹、鼠粪、鼠尸;清除各种水容器和院内积水(花盆、水缸或养鱼缸、破轮胎、洼地、水沟等);重点场所要做好防鼠设施(单位食堂、酒家、饭店、等饮食行业)。

各社区居委会在市区爱卫办的统一指挥下,负责具体组织、协调和宣传发动辖区内广大居民群众,机关事业单位,统一开展好此次行动,搞好室内外环境卫生、清理卫生死角、彻底清除老鼠、蚊子生地。市、区爱卫会将协同街道办事处对灭鼠重点单位、重点场所进行检查,确保投药到位率。对未投药或灭鼠效果达不到标准的场所和区域督促其认真查遗补漏进行灭鼠,拒不参与的将给予批评告诫。

 

 

                              东城街道办事处

                                  2015923

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: