当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东城街道办事处
东城街道办事处关于开展社区集体财务年度审计工作的通知
发布机构:东城街道办事处索引号:LY01901-2500-2016-00009文号:东城办〔2016〕39号公文时间:2016-07-01
 各社区居委会:

为进一步加强和规范村级财务管理工作,确保了农村集体资金与资产的安全,切实维护了农村集体经济组织与广大农民群众的利益,促进了农村经济发展与社会和谐稳定,根据《龙岩市新罗区人民政府关于印发村集体财务管理办法(试行)的通知》(龙新政综〔2015234号)精神,街道从 20167月至8月止,安排开展5个经济活动较活跃、资金量较大的社区进行为期2个月的社区集体财务年度审计工作。

一、审计范围

2015年换届以来社区集体经济组织财务收支及有关经济活动进行审计,必要时可根据实际情况追溯和延伸。重点对群众关心的热点问题进行审查,如对有关扶贫资金、土地补偿费、一事一议财政奖补资金、美丽乡村建设、新村建设、自来水、道路建设等公益事业建设等专项资金进行重点审查。

二、审计分组及时间安排

组长:陈财福

第一组组员:邱黎彬、章文霞、尤论妹

审计社区:东新社区(718-19日)

          东宫下社区(720-21日)

          松涛社区(722日)

第二组组员:黄英彩、魏惠瑾、章雪萍

审计社区:北龙社区(718-7月19

              社兴社区(720-21日)

三、工作要求

要认真做好审前调查,审中核查工作,避免“就账审账”的简化做法,提高社区集体财务年度审计工作质量。审计中查出被侵占、挪用的集体资金和资产,要责成责任人如数退还,涉及社区干部违法乱纪的,要提出处理意见,移交纪检监察机关处理;对情节严重,构成犯罪的,移送司法机关追究当事人法律责任。

 

 

 

                              东城街道办事处

                                  201671

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: