当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东城街道办事处
东城街道办事处关于加快东城河林沟水土流失治理的报告
发布机构:东城街道办事处索引号:LY01901-3000-2016-00022文号:东城办〔2016〕88号公文时间:2016-12-05

区水利局:

东城街道辖区的河林沟位于东新社区和东宫下社区交界处,附近有原森宝办公楼、白沙移民新村、东城中心幼儿园等单位,有居民和师生上千人。长期以来,河林沟每逢暴雨因行洪不畅,泥水极易涌上路面,给辖区单位和居民生产生活带来极大不便,单位和群众反映强烈。

多年来,东城街道和森宝公司每年不定期投入人力、物力、财力雇请机械、人工清运渣土,但成效不佳。市、区水利局领导也多次到现场进行了调研,并下拔了一定的专项经费,对部分沟段进行了沟底硬化、挡墙和堤坝建设,为缓解行洪起到了一定作用。但遇暴雨,源头上仍有矿渣、泥石冲下河沟,影响下游。特别是今年雨水较多,矿渣、泥石多次冲入白沙移民新村小区。为有效推进东宫山与后山的水土流失治理工作,恳请贵局将此项目列入2017年的水土流失治理计划,并派出专业技术人员到现场勘察,设定可行性方案,及时推进施工。

专此报告。

 

 

 

                                 东城街道办事处

                                2016125

 

联系人:何          联系电话:13950830800

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: