当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 东城街道办事处
东城街道办事处关于加快东城河林沟改造的报告
发布机构:东城街道办事处索引号:LY01901-2500-2017-00001文号:东城办〔2017〕14号公文时间:2017-02-20
区政府:

东城街道辖区的河林沟位于东新社区和东宫下社区交界处,附近有原森宝办公楼、白沙移民新村、东城中心幼儿园等单位,有居民和师生上千人。长期以来,河林沟每逢暴雨因行洪不畅,泥水极易涌上路面,给辖区单位和居民生产生活带来极大不便,单位和群众反映强烈。主要原因:一是2000年以前该沟上游东宫山与后山矿山开采遗留废石弃土;二是龙岩高岭土有限公司长期开采,对植被、水土造成较大影响;三是原分流到东宫下的山洪水因白沙移民新村建设改道流入河林沟,造成暴雨时水流加大;四是原森宝公司所建的后门至城东路近200米暗沟多年来泥石沉积,影响行洪;五是连接河林沟与市政排水系统为90年代设计,涵管口径偏小。

多年来,东城街道和原森宝公司每年不定期投入人力、物力、财力雇请机械、人工清运渣土,但成效不佳。当地群众多次向市、区有关部门反映,2012年10月,有居民到市长接待日反映,事后,市、区水利局领导到现场进行了调研,11月,市水利局下拨了8万元、区水利配套了2万元专项经费,由区水利水电勘测设计局设计,龙岩市华禹水利水电工程建设有限公司施工。由于资金不足,仅对部分沟段进行了挡墙和堤坝建设。2015年,在市、区水利部门的支持下,在2012年治理的基础上,将上游近200米的沟段纳入龙津河小流域水土治理,建设了挡墙和沟底硬化,为缓解行洪起到了一定作用。但遇暴雨,上游源头上仍有大量沙石、泥土堵塞河沟,泥沙漫路,严重影响白沙移民新村、东城中心幼儿园等单位及群众生产、生活。

为此,恳请区政府指定一名分管领导帮助协调解决,并将该河沟上游的水土流失整治纳入今年项目,尽快实施。

专此报告。

 

 

东城街道办事处

2017年2月20日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: