当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 南城街道办事处
南城街道办事处关于规范取消、下放(委托)、调整行政权力和公共服务事项承接工作的通知
发布机构:南城街道办事处索引号:LY01902-2500-2016-00040文号:南城办〔2016〕40号公文时间:2016-03-24
 

各社区居委会,街直各部门、各有关单位:

    根据区审改办《关于规范取消、下放(委托)、调整行政权力和公共服务事项承接工作的通知》(龙新审改办〔20164)精神,为规范国务院、省、市、区取消、下放(委托)、调整行政权力和公共服务等事项的承接落实工作,加强对放权事项的管理,确保放权事项“放得下、接得住、管得好”,现就规范事项承接落实工作通知如下:

一、规范事项承接。国务院、省、市、区政府发文明确取消、下放(委托)和调整的事项,由南城街道办事处发文承接,通知本单位相关职能部门,并将承接情况上报区审改办。   

二、规范业务对接。对区级下放(委托)、调整的事项,要及时与区相关放权部门(单位)进行“点对点”的衔接。对取消的事项,要同时取消对应的初审、复审、审核等事项,且不得以任何形式变相审批。取消事项的流程图要同步取消公布。

    对国务院、省、市、区取消、下放(委托)和调整的事项,原则上在20个工作日内完成对接工作。街道各相关部门要做好对取消、下放(委托)和调整事项的承接,要按照有关要求切实加强事中事后监管,不能“一放了之”。

    三、规范事项运作。对上级下放(委托)、调整的事项要按照有关规定及时授权进驻街道便民服务中心窗口办理,按行政服务标准化和全流程网上办事大厅建设的要求做好网上办理的相关工作。对下放(委托)、调整事项的流程图要重新绘制并对外公开。

    四、规范信息公开。对于取消、下放(委托)和调整事项,各相关部门要按照政府信息公开的要求,以正式文件在门户网站明显位置、政务公开栏等信息平台向社会公告,接受社会监督。

街道各相关部门要加强对上级取消、下放(委托)和调整事项衔接落实情况的自查,做好规范事项的承接工作;区审改办将会同区效能办等有关部门不定期组织对我街衔接落实情况进行督查通报,并列入“简政放权”指标绩效考评;造成严重后果的,由纪检监察机关追究有关人员责任。

                                          

 

                                      新罗区人民政府南城街道办事处

                                       2016年4月10

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: