当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 南城街道办事处
南城街道关于迅速开展渣土车(工程车)及施工便道交通安全隐患大排查大整治的通知
发布机构:南城街道办事处索引号:LY01902-2500-2016-00122文号:南城办﹝2016﹞122号公文时间:2016-09-05
 

各社区居委会、街直相关部门:

20168281245分,游锋(男,新罗区龙门镇人)驾驶闽F92926号大货车载渣土由南三龙石埠隧道经施工便道往北三环路方向左转弯时侧翻,碰压连志斌(男,新罗区东城人)驾驶的由石埠灯控往火车站方向行驶的闽FR5361号小轿车,造成闽FB5361号小轿车上乘员张炯大(男,47岁,新罗区中城人)、吴笑容(女,52岁,上杭县古田镇人)、吴丽荣(女,44岁新罗区东城人)经医生当场确认死亡的较大交通事故,这起事故暴露了我区在渣土车(工程车)运输监管方面、施工便道与道路交叉方面存在安全隐患。为深刻吸取“8.28”较大交通事故的教训,切实履行好职责采取积极措施,严密防范类似事故再次发生,经研究,决定在全街开展渣土车(工程车)及施工便道交通安全隐患大排查大整治行动。具体事项通知如下:

一、各社区迅速成立由社区主干为组长的摸排领导小组,深入辖区各类建设施工工地开展摸排。全面掌握辖区建设施工工地数量、参与施工的渣土车(工程车)数量、运输车辆安全技术状况、维修保养及卫星定位的装置情况、渣土车(工程车)运输企业情况、驾驶人员信息、施工便道的安全情况,切实做到“一企一档”“一车一人一档”。

二、各社区对摸排中发现的渣土车(工程车)存在无牌无证、无年检、无保险、无栏板超高、超速超载等交通违法行为,施工便道无交通安全警示标志、安全防护设施不符合通行要求的,报请街道道安办,由街道对施工运输企业负责人进行约谈,下发整改通知书,要求施工运输企业落实主体责任,对存在的安全隐患限期整改。

三、派出所、道安办、城市管理执法大队既要根据职责分工、各司其职,又要密切配合、通力协作,共同开展辖区渣土车(工程车)专项集中整治。对不按市渣土办统一规范安装GPS定信系统,擅自改型、改装加高栏板、无牌无证上路行驶一律扣留车辆;对存在“滴、撒、漏”现象、无办理通行证、不按通行证指定线路行驶、违反高峰期禁行规定、无扩大号、无反光标识、乱鸣喇叭、占道抢行等交通违法行为严查严处,发现一起、查处一起,该记分的记分,该扣证的扣证。

四、各社区要对辖区渣土运输企业、施工工地开展一次面对面的宣传教育活动,与企业负责人、安全管理员、驾驶员座谈,通报安全形势、强调安全责任、提出安全要求;派出所要将近年来渣土车交通事故典型案例进行汇编,分析事故原因,印制成宣传单进行发放,积极开展一次有针对性的交通安全警示教育;宣传办要加大对渣土车(工程车)运输安全宣传,组织力量随警作战,营造严管氛围和良好的舆论氛围,争取群众对整治工作的理解和支持。

五、各社区、各相关单位要将辖区建设工地、渣土车(工程车)及驾驶人摸排情况表(详见附表),于912日前报街道道安办;开展渣土车(工程车)和施工便道大整治的情况于920日前报街道道安办。

 

 

 

 

                   新罗区人民政府南城街道办事处

                                           2016年9月5

/upload_files/file/20161013/20161013155788638863.xls

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: