当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 南城街道办事处
关于做好2016年国庆期间道路交通安全工作的通知
发布机构:南城街道办事处索引号:LY01902-2500-2016-00135文号:南城办〔2016〕135号公文时间:2016-09-27
 

各社区居委会,各有关单位:

今年的国庆节即将来临,根据《关于做好2016年国庆期间道路交通安全工作的通知》(区整治办201673)文件精神和要求,为确保国庆期间广大群众出行的安全与顺畅,预防和减少道路交通事故的发生,现就加强国庆期间我街道道路交通安全工作通知如下:

一、提前研判形势,周密工作部署。国庆长假即将到来,旅游旺季、长假、小型客车免费通行等多重因素的叠加,群众外出游玩、走亲访友将增多,将带动交通流量的大幅增加,据气象预报,台风可能正面登陆我省,引发强降雨的情况,为道路交通安全埋下隐患,因此保障国庆期间我街道道路交通安全畅通的任务十分繁重。各社区、各有关部门要高度重视,特别是要加强对辖区国省道的事故多发点、易堵路段的动态管控,制定周密的工作方案,落实监管措施,有针对性的做好事故预防工作,坚决防止发生群死群伤事故的发生和大范围的交通拥堵。

二、加强隐患检查,确保交通安全。台风带来的强降雨可能会造成土质疏松,山体滑坡、泥石流等地质灾害多发易发,各社区、南城派出所要加强辖区路面巡查工作,发现安全隐患、及时协调相关部门整治,提前做好安全防范措施,设置警告标志、告示牌,及时引导车辆有序通行,保证路面畅通。各社区要组织交通安全员、交通志愿者,在主要路口、路段开展道路交通安全劝导工作,对发生事故或灾害的隐患路段设置警示标志,并于108日下午下班前将国庆节假期集中劝导工作总体情况及启动劝导站、投入劝导员、劝导面包车超员等违法行为数量报送至街道道安办。

三、强化预警预控,及时应对突发事件社区要及时掌握和跟踪天气变化情况,加强对灾害性天气对道路交通安全带来不利影响的预警,制定有针对性的安全防范措施和应急预案。一旦发生突发事件,各社区要及时、准确上报信息,相关负责人要第一时间赶赴现场,科学组织交通,引导车辆有序通行,坚决防止长时间、长距离交通拥堵和车辆人员大量滞留。

四、强化宣传教育,引导安全出行。各社区充分利用手机短信、微信公众号等形式,广泛开展节日期间交通出行安全提示,第一时间向社会发布、更新假期辖区主要道路通行信息、出行提示等,引导驾驶人和旅客合理选择出行方式、时间和路线,避免车辆过度集中;要积极组织开展交通宣传教育活动,集中曝光一批超速行驶、酒后驾驶、客车超员等交通违法行为,广泛宣传交通安全常识。

五、加强值班值守,确保信息畅通各社区和有关部门要加强假期值班安排,严格值班纪律,实行领导带班和24小时值班制度,确保一旦发生突发事件能够迅速行动、高效应对。

 

 

 

 新罗区人民政府南城街道办事处

                                  2016927

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: