当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 西城街道办事处
西城街道办事处关于紧急做好防汛安全巡查工作的通知
发布机构:西城街道办事处索引号:LY01903-2500-2016-00011文号:西街办〔2016〕66号公文时间:2016-05-08

街直有关部门,各社区居委会:

当前,我省已进入暴雨高发期,省气象局已发生暴雨三级预警,预计9日-10,受高空槽东移和低层切变南压影响,我区有大雨到暴雨,局部大暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、强雷电、7-9级大风等强对流天气。省防指发出了《关于进一步做好当前防暴雨工作的紧急通知》(闽汛电﹝2016﹞41号),市防指转发了文件,并要求进一步落实24小时防汛值班与领导带班工作,切实加强监测预报预警,加强山洪防御,加强城乡防洪排涝,加强重点部位的防范和监管,适时采取有效措施积极应对,确保安全。

根据上级有关要求,结合我街道实际,现将有关通知如下:

一、高度重视,紧急安排巡查部署

街道各部门和各社区要高度重视,巡查工作落实“一岗双责”,成立防汛、安全巡查小组,组长由街道办事处主任张齐祥担任、副组长由林洛波、张维令、张广余、吴洁、陈明荣、廖聪燕、蔡红红、吴志强、郑庆基、曹伟兰担任,成员由下居副组长、街道防汛办、安监站干部、各社区主干担任。5月8日下午,街道党工委江小胤书记、办事处主任张齐祥立即作出安排部署,吴志强、郑庆基副主任等相关领导前到各社区、非煤矿山企业(赤米丘采石场)进行安全排查工作,着重查看各社区有无山体滑坡、山洪、泥石流及房屋倒塌或大面积漏水等灾害。5月9日-10日要继续安排分管安全和防汛的领导、下居组长要继续组织干部进行巡查,及时发现险情隐患,及时组织做好危险区域群众转移工作。各分管领导负责做好各自分管领域范围内防御工作。

二、紧急排查,落实防御预案

近期,各社区要加强对地质灾害隐患点的监测,发现异常情况及时上报,坚决防止和避免灾害造成群众伤亡等事故的发生,确保社区居民安全。各社区要启动山洪灾害防御预案, 下居组长、各社区主干和分管矿山、防汛安全的社区干部、中心户长等相关责任人要迅速前往防范抢险重点部位查看。特别是苏溪社区要组织干部及时到苏溪农贸市场、石锣鼓暗坑新村进行重点查看,其他社区要重点查看危房、拆迁地和低洼地带,同时加强排水管渠的巡查,保持排水畅通,如有险情要及时上报街道办事处和带班领导、值班领导。

三、强化值班,提高安全防范意识

落实省防指和省、市的重要指示精神,进一步落实24小时防汛值班与领导带班工作。5月8日,由街道办事处主任张齐祥带班,人武部部长廖聪燕值班,邓益潮、林爽英、张佳捷、吴丽珊、汤秀月等干部进行24小时值班和保持通讯联系的畅通。5月9-10日,由街道防汛办作出防汛值班安排,提前作出启动四级响应值班措施,具体是5月9日办事处江小胤带班, 值班领导副主任吴志强,值班干部廖勇闽、翁志麟、林琳、谢笑珠、郑玲玲、吴雅贞、5月10日由张齐祥主任带班, 值班领导企管站长曹伟兰,值班干部陈连东、廖红伦、陈慧苹、阮建峰、郭盈,5月10日后,根据上级有关要求再进行防汛值班安排。值班工作要密切监视雨情汛情,及时掌握情况,及时指挥调度,及时采取应急措施有效处置。



西城街道办事处

2016年5月8日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: