当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 西城街道办事处
关于转发《新罗区关心下一代工作委员会关于报送2016年关爱助学对象的通知》的通知
发布机构:西城街道办事处索引号:LY01903-2500-2016-00022文号:西工委〔2016〕36号公文时间:2016-08-26

辖区各关工委:

为贯彻落实习总书记对关心下一代工作的重要指示,关心青少年健康成长,帮助品行良好、家境贫寒、学习刻苦的学生解决就读期间生活困难,经研究,决定在全区范围内开展2016年度“关爱助学”活动。

 

西城街道关工委

2016年8月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙新关委〔2016〕8号

 

 

新罗区关心下一代工作委员会

关于报送2016年关爱助学对象的通知

 

各镇、街道关工委:

为贯彻落实习总书记对关心下一代工作的重要指示,关心青少年健康成长,帮助品行良好、家境贫寒、学习刻苦的学生解决就读期间生活困难,经研究,决定在全区范围内开展2016年度“关爱助学”活动。现将有关事项通知如下:

一、资助对象:

品学兼优、家庭生活确实困难的在校中小学生;

二、资助标准:

每生500元;

三、分配名额:

各镇、街道核报辖区内中小学生9名。

四、资助条件:

1、重点资助扶贫攻坚工作中被列为精准扶贫对象且有孩子就读中小学的贫困户; 

2、父母残疾丧失劳动能力而导致生活困难的学生;

3、无稳定收入的失亲、单亲家庭的学生;

4、当年遭遇突发事故或重病等因素造成家境困难的学生;

五、申请程序:

1、镇、街道关工委要加强与辖区内各中学、小学及各村(居)关工委联系沟通,主动了解家境困难学生的实际情况,根据分配的名额,把好关,做到精准帮扶,使关爱助学金真正发挥应有的作用。

2、受助学生需填写《新罗区关工委2016年关爱助学金申请表》(表格见附件)一式两份,由所在村(居)、镇(街道)关工委逐级签署意见后并附上户口本(户主和受助生)复印件及相关有效证件的复印件,由镇、街道关工委审核并于9月15日前统一上报区关工委。

3、区关工委对申请关爱助学金的困难学生核实审批后,由镇、街道关工委于9月24日统一领取发放关爱助学金。

 

附件:新罗区关工委2016年关爱助学金申请表

 

新罗区关心下一代工作委员会

 

 

新罗区关工委2016年关爱助学金申请表

填表时间:  年   月   日

申请人姓  名


性别


年龄


身份证号


所在学校及班级名称


家庭住址


联系电话


家庭主要成员

关系

姓名

所 在 单 位 及 从 事 工 作













申请理由及家庭经济

收入情况







村(居)

关工委

意 见


关工委主任签字:                                  村(居)委会(章)


镇、街道

关工委

意 见



关工委主任签字:                              乡镇、街道关工委(章)


区关工委

意   见


注:1、受助生需附户口本复印件及相关有效证件;

2、此表一式两份,审批后区、镇(街道)关工委各保存一份。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: