当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 西城街道办事处
西城街道印发《关于开展省政府取消下放行政批事项落实情况“回头看”和进一步放权各镇(街)的通知》的通知
发布机构:西城街道办事处索引号:LY01903-3000-2016-00037文号:西街办〔2016〕84 号公文时间:2016-06-14

街道各部门、各社区居委会,街直属各单位:

          为深入贯彻落实推进简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,做好上下衔接,持续研究解决行政审批制度改革中存在的“不同步、不协调、不到位”等问题,根据省审改办《关于开展国务院和省政府取消下放行政审批事项落实情况“回头看”工作的通知》(闽审改办〔201684号)和市审改办《关于开展省政府取消下放行政审批事项落实情况“回头看”和进一步放权各县(市、区)的通知》(岩审改办〔201617号)精神,现对省政府取消下放行政审批事项落实情况开展“回头看”,及进一步放权各镇(街)有关工作通知如下:

一、工作目标

针对行政审批制度改革中存在的取消和下放权限含金量不高,企业、群众获得感不强以及基层反映的放权不同步、不协调、不到位、接不住等问题,进一步深化放权,对近年来省政府取消、下放审批事项承接落实情况及改革成效进行“回头看”,摸清实际情况,对改革成效进行评估分析,对存在问题进行归纳总结,研究提出精准协同放权的有关意见或措施,切实提高减权放权的含金量、协同度,巩固改革成果。

二、主要内容

(一)对20112015年我区承接省政府取消和下放事项的落实情况进行“回头看”,具体包括:取消事项是否落实,下放事项承接后审批件数量、审批时限、审批环节及材料精减情况,成本费用降低情况,技术层面衔接情况,企业和群众的获得感情况,省级部门开展指导培训情况,存在问题及有关意见建议。

(二)对下一步需要省、市部门取消下放的审批事项,尤其针对行政审批制度改革中存在放权“不同步、不协调、含金量不高”等问题,各单位要认真研究,提出需要取消、下放或调整的具体事项建议和理由,报区审改办统一汇总上报。

(三)区直部门建议下放各镇(街)的行政权力和公共服务事项一并上报。

三、工作要求

(一)区直各有关单位要逐项梳理省政府取消下放行政审批事项衔接落实情况。对自查中发现的问题,能立即整改的,做到立行立改;一时难以整改到位的,提出限期整改举措。自查情况报告(包括基本情况、经验和做法、存在问题和原因分析以及有哪些建议意见)及相关表格于201669日前报送区审改办。

(二)按照省审改办开展“回头看”的工作部署,省审改办将于6月下旬至7月通过座谈交流、查阅资料、随机访谈、问卷调查、实地察看等形式,选择部分市县实地审查核实、调研督导,各单位应按照通知要求将相关佐证材料整理成册,便于核查。

 

附件:1.新罗区承接省政府取消下放(或委托)行政审批事项落实情况统计表

2.新罗区行政审批制度改革中“不同步、不协调、不到位”问题登记表

3.建议省、市取消、下放和调整的行政权力和公共服务事项填报表

4.建议取消、下放和调整各镇(街)的行政权力和公共服务事项填报表

/upload_files/file/20161230/20161230204155415541.xls

                                   

 

 

 

                                     西城街道办事处

                                      2016年613

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: