当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 西城街道办事处
关于认真做好兵役登记工作的通知
发布机构:西城街道办事处索引号:LY01903-0100-2017-00004文号:西街办〔2017〕38号公文时间:2017-02-27

各社区居委会、民兵营,各有关单位:

为进一步增强公民依法服兵役意识,全面掌握适龄青年底数,打牢今年夏秋季征兵工作基础,确保年度征兵任务圆满完成,决定全面开展兵役登记工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2017年2月20日至6月30日。

二、登记范围

2017年12月31日以前年满18周岁男性公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,均应进行兵役登记。符合兵役法规的国家公务员、企事业单位职工,毕业待分配的大中专生,未经过兵役登记的应进行补登。现役、退伍军人不登记。

三、登记地点

西城街道兵役登记站及各社区兵役登记点。

四、阶段划分

1、组织准备阶段(2月20日至2月28日)。主要开展建立健全领导机构、拟制计划、会议部署、下发报表等工作。

2、组织实施阶段(3月1日至6月24日)。主要开展宣传教育、开设兵役登记站、组织兵役登记、确定预征对象和开展网上兵役登记等工作。

3、总结上报阶段(6月25日至6月30日)。主要开展资料汇编、总结上报和预征对象管理等工作。

五、主要任务

1、开展兵役登记宣传。采用短信、微信、宣传栏、LED显示屏等形式,广泛开展《兵役法》、《福建省征兵工作条例》等法规政策宣传,增强适龄青年依法服兵役观念。

2、组织兵役登记实施。开设街道兵役登记站和社区兵役登记点,下发兵役登记通知书,组织适龄公民在“全国征兵网”上进行兵役登记,确保辖区适龄公民100%实现网上兵役登记。按规定办理《兵役登记证》。

3、选定预征对象。依法确定服兵役、免服兵役和不得服兵役的人员;根据征兵标准,选定预征对象,组织网上报名应征。

4、总结上报工作。统计上报有关表册,发放《预征对象通知书》。

六、工作要求

1、强化组织领导。兵役登记和征兵宣传是征兵准备工作的一项重要内容,质量好坏直接影响着军队建设。各社区要高度重视,要明确一名社区主干负责,真正把兵役登记工作摆上议事日程,按照兵役登记的对象和范围,深入调查,全面摸清社区应征青年的底数和基本情况,保质保量地完成今年的兵役登记工作。街道宣传、卫生、教育、劳动、派出所等部门要加强协调、密切配合,积极投入到兵役登记工作中去。

2、突出工作重点。各社区要切实掌握适龄青年的数质量和分布情况,要掌握高中毕业以上学历的适龄青年基本情况,尤其要对适龄大学生要逐个核对,切实掌握本人应征意向,确保预征对象的质量,为今年夏秋季征兵工作奠定基础。

3、转变工作方式。各社区要着眼新形势下征兵工作特点,深入每个适龄青年家中进行宣传,积极引导适龄公民主动参加兵役登记和网上报名应征,切实提升工作成效。

4、完成时限。各社区民兵营长要结合实际,认真组织实施,对摸底、登记过程中出现的问题要及时请示、报告,各种统计、登记报表于6月28日前上报街道征兵办公室。


附:西城街道2017年兵役登记工作实施计划


西城街道征兵办公室

2017年2月27日


西城街道2017年兵役登记工作实施计划

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: